Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Неформат

И вуалехвосты шлёпали губами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

imag70--e002Аллюзии "Города героев"
Карина Мафусаиловна сурово оглядела помощников, притулившихся в торце длинного стола. Те опустили глаза, обречённо ожидая нахлобучки. И она последовала на всю катушку.
- Ё-моё! Это что ж такое творится?! - трубно запросила в воздух Карина Мафусаиловна. - Вот уже какую неделю я ишачу городничей Рекограда - между прочим, столицы нашего Рекоградского национального округа, а народной любви к моей персоне как не было, так и нет. И, вроде как, и не предвидится. Тогда на кой хрен я вас, ораву такую оглашенную, кормлю-пою? А?! На кой, я спрашиваю?

Карина Мафусаиловна шепелявила и пришепётывала при разговоре, однако, как она полагала, это отнюдь не портило её, а, наоборот, придавало невыносимый шарм и очарование. Особенно сейчас, когда она просто исходила неистовым раздражением. Помощники только ниже склонили головы к столешнице.
- Каждый день я рожаю какую-нибудь замечательную инициативу, - на высоких нотах продолжала Карина Мафусаиловна, - а вместо кликов одобрения слышу только охаивание и охуливание. Журналюги совсем страх потеряли. Власть им, видите ли, не указ! И чего им, паразитам, надо? Вот недавно, объявила всеобщий субботник по благоустройству. Сама припёрлась на него в одном из лучших своих манто. Причёску три часа насмаливала. Каблуки нацепила под 20 сантиметров и была вся высокая и стройная. Помните или нет?
- Помним, помним, о умопомрачительная. Как не помнить? Прямо, как в сказках Шехерезады. Такое не забывается до последних дней, о сногсшибательная, - наперебой загомонили помощники.
- Ну, и я о том же - покивала глава. - А что я огребла вместо восторгов? Лучше и не вспоминать. Или - развесили в детсадах и школах мои портреты. Разве ж плохо? Пусть дети сызмальства к неописуемой красоте привыкают. Так нет, опять эти писаки хай подняли. Озеленением весь город обложила, и снова облом! И что теперь делать прикажете? Так и будем сопли глотать? А, Мафусаил? Чего молчишь? Ты ж у нас за народную любовь ответственный.
Мафусаил Обсеренков, личный пресс-секретарь, вскочил и тут же согнул колени в почтительном полупоклоне.
- Не извольте беспокоиться, драгоценная госпожа. Это журналюги мутят, а народное обожание так и бурлит, так и пенится. Только надо ему помочь наружу вырваться, о, свет очей моих. Для чего предлагаю портреты с вашим ликом, о несравненная, развесить по всему Рекограду: на стенах, в витринах, на столбах, над дорогами. И вот тогда деваться будет некуда от народной любви, хоть из города беги, о стимулятор сердца моего.
- Хорошая мысль, так и сделаем, - одобрительно покивала Карина Мафусаиловна. - Ещё какие идеи будут?
- А, может быть, делом займёмся? Работа, она сама за себя всё скажет, - раздался чей-то неуверенный голос.
- Это кто там такое вякнул? - вскинулась глава.
- Не обращайте внимания, о ослепительная, - зашептал Мафусаил, - это новенький у нас. Он вообще придурок.
- За такие слова в сортире надо топить! - Карина Мафусаиловна категорически не желала успокаиваться. - Ишь ты - «де-е-елом». А я тут, выходит, мудянкой забавляюсь? Да я всю жизнь только своим авторитетом и занималась. И вон куда меня закинуло. А этот шибздик будет мне тут указания давать?! Ах, ты ж, тудыт твою растудыть! Пошёл отсюда к едреней фене, советчик грязный!
Голос Карины Мафусаиловны взмыл на самые верха. В люстре ахнули сразу три энергосберегающих лампочки, стеклянные брызги сыпанули на стол. С утробным звуком лопнул стоящий в углу аквариум, и по полу запрыгали вуалехвосты, шлёпая толстыми губами. Виновника, будто пылесосом, вытянуло из кабинета. Оставшиеся ещё ниже пригнули головы. Совещание продолжалось.

Политический аллюзионист Monsieur Montblanc.

Аллюзии (фр. allusion - намек) - соотнесение устойчивого понятия или словосочетания литературного, исторического, мифологического порядка с описываемым или происходящим в действительности.

На снимке: картина Василия Кандинского «Смутное», 1917 г.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Знаете ли вы фамилию главы администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"