Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Спецпроекты

Волгоград: От «Европы» до «Баррикад»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем фотоэкскурсию по правому берегу Волги

6-6-6887Прошлый раз мы остановились в районе известного торгово-развлекательного центра «ЕвропаСити Мол». Отсюда стартуем вверх по реке, "за спину" завода «Красный Октябрь».
Признаюсь, я всегда полагал, что там полный хаос, много мусора, полное пренебрежение заводчан к великой реке. В реальности чёрт оказался не таким уж страшным, как его малюют. И всё же есть и тут пробелы.

... С трудом продираюсь через местные джунгли - густой кустарник, неухоженные деревья... Спасибо рыбакам, вырубившим в районе Центрального парка ступеньки на склонах крутого берега. Правда, по ним нежным мадамам, без поддержки крепкой мужской руки, спускаться опасно. Оказавшись у воды, понимаешь и чувствуешь красоту и размах Волги, да хочется полюбоваться пересекаемым реку «пьяным мостом», со снующими по нему машинами.

Последний причал

Вплоть до гостиницы "Турист" берег реки оказался почти пустым. Лишь один чудак-рыбак ловил золотую рыбку да пару девушек-русалок кувыркались в веселых брызгах тёплой воды. А жаль, подумалось мне: «Почему же так никто и не догадался смастерить хороший выход к Волге от гостиницы? А ведь сколько гостей города, да и местных жителей, смогли бы здесь искупаться. Правда, при условии, что и пляж будет под присмотром. Вот тебе и деньга для предпринимателя и городской казны!
А пока там медленно умирают три корабля, неизвестно когда брошенные на берегу. Верх растащили любители металла, низ – медленно ржавеет и распадается.

-8-8997

Бетонный панцирь
Условную границу, от металлургического гиганта до среза воды, пересекаю, взбираясь на осыпающийся гравий, камни, отработанный глинозём. Это начало зажатого в бетон ещё в советские времена берега, из бетонных плит и свай. Скорее всего, это было сделано для защиты крайних заводских цехов от сползания в реку. Специалисты говорят, что в этом месте, да и в других районах города, подземные воды (плавуны) способны натворить немало бед.
Пространство, между ещё крепкими плитами на откосах и заводским забором с колючкой «егозой» и камерами наблюдения, выглядело несколько грустно. Шлак, перемешанный с отходами глинозема и местной серой землёй, смотрелся лунным ландшафтом.
В отдельных местах видны оборудованные, но так и не использованные автоспуски.

99796009-089-9-880765

Живая вода
В открытых местах сплошь сочилась, иногда превращаясь в ручьи, чистая холодная вода. В одном месте встретился даже кустарно оборудованный родник. Влага, похоже, дала жизнь многим деревьям, травам и даже красивым цветам. Они-то, на фоне синей воды, радовали глаз.

0-49540-494

Банька по-чёрному
В конце бетонной крепости, прямо на воде, плавал небольшой домик с надписью «Баня». Что ж, неплохо придумали, братцы! Прямо захотелось и самому поддать парку. Но тут отвлекли симпатичные девушки, предпочитавшие традиционное купание в ещё чистой Волге.

-3003-4 волга

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"