Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

«Левым» перевозчикам приказали освободить тротуары

marshrutkaВ области могут прекратить движение 243 нелегальных маршрута

Это касается маршрутов из Волгограда в райцентры и периферийные поселки области. Такое требование выдвинуто министерством транспорта РФ.
«С появлением нелегальных перевозчиков на улице Балонина, прилегающей к Центральному автовокзалу Волгограда, в самом центре Волгограда возник настоящий хаос, -

 

пояснил информационному агентству «Город героев» директор ГП «Вокзал-авто» Владимир Кузнецов. - Появились тротуарные остановки, а проезжая полоса из-за этого сузилась. Возникло множество несанкционированных и необорудованных мест отправления автобусов и маршруток, следующих во все 33 района Волгоградской области.
Проверки показали, что у нелегальных перевозчиков, чьи стоянки находятся на улице Балонина, отсутствуют паспорта маршрутов, страховки пассажиров, а у некоторых нелегалов нет даже лицензии на перевозку пассажиров. В результате этих «левых» перевозок бюджет Центрального района Волгограда несет большие потери, поскольку лже-перевозчики не платят налогов. Страдает и казна отдаленных районов, куда совершают рейсы нелегалы.
А самое главное - за безопасность пассажиров в таких автобусах и маршрутках никто не отвечает. До сих пор власти Волгограда мирились с ситуацией на улице Балонина. Пока в ситуацию не вмешалось правительство РФ. В соответствии с распоряжением министерства транспорта все автобусные площадки необходимо привести в цивилизованный вид и оборудовать спутниковыми системами, чтобы диспетчеры автовокзала держали движение под контролем. В противном случае Центральный
автовокзал лишится своего статуса.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"