Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Постадавшие в техногенных катастрофах получат единовременные выплаты

129039 Соответствующее постановление принято на заседании администрации региона
Во втором квартале нынешнего года пострадавшие в техногенных катастрофах жители Волгоградской области получат единовременные выплаты.

 Они приурочены к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующее постановление было принято на заседании администрации региона.

По 1500 рублей выплатят жителям области, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также детям в возрасте до 18 лет, страдающим болезнями после чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей.
Такую же сумму единовременно получат граждане, ставшие инвалидами из-за аварий на Чернобыльском АЭС и на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; а также некоторые граждане из подразделений особого риска.
Единовременная выплата в размере 1000 рублей предназначается жителям региона, принимавшим в 1986-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе на объекте «Укрытие». Ее получат и те, кто участвовал в работах по ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; а также некоторым категориям граждан из подразделений особого риска.
По 500 рублей получат члены семей умерших граждан (вдовы, вдовцы, родители, дети до 18 лет). По 300 рублей - граждане (включая детей), проживавшие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Выплачивать эти деньги будет управление социальной защиты населения администрации Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"