Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

С товарооборотом у нас не хуже, чем у других

1a778c0f1f585abcfc67cСегодня только в 34 субъектах РФ имеются местные программы развития торговли
Губернатор Анатолий Бровко принял участие в заседании рабочей группы по реализации федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Его провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.
В своем вступительном слове первый вице-премьер отметил, что пока только в семи субъектах РФ, в том числе и в Волгоградской области, полностью сформирована нормативная база по реализации закона.  В регионе также идёт активная работа по другому направлению, обозначенному Виктором Зубковым в качестве приоритетного - по увеличению объёма прямых поставок продукции от производителя. Администрация области создаёт благоприятные условия для участия сельских жителей в ярмарках, проводимых на территориях муниципальных районов и городских округов. В частности, по желанию волгоградцев фермерская продукция успешно реализуется без посредников на областной сельскохозяйственной ярмарке у дворца спорта. Все эти факторы способствуют росту регионального товарооборота.
«За январь-декабрь 2010 года оборот розничной торговли Волгоградской области составил 237,3 миллиарда рублей, что превышает аналогичный период 2009 года на 10,2 процента. В настоящее время на территории региона осуществляют деятельность порядка 14 тысяч розничных предприятий торговли, в том числе 10 тысяч магазинов, - сказал в своем выступлении губернатор Анатолий Бровко.
В 2010 году в Волгоградской области значение индекса потребительских цен не превысило среднероссийских показателей, и стоимость минимального набора по-прежнему остаётся ниже среднероссийского уровня. В то же время денежные доходы населения региона в январе-ноябре 2010 году увеличились на 7,3процента. Для сравнения: в среднем по России эта цифра составила 4,3процента.
По словам Виктора Зубкова, на сегодня только в 34 субъектах РФ имеются местные программы развития торговли. Волгоградская область значится в этом списке. С начала года в нашем регионе действует ведомственная целевая программа развития потребительского рынка Волгоградской области на 2011-2013 годы. По прогнозам, в результате её реализации темпы розничной торговли будут увеличены в среднем до 10 процентов в год, объём бытовых услуг - до 5 процентов в год.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"