Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Власть как альтернатива улице

dtyieВ Молодёжном информационно-аналитическом центре прошло второе заседание Молодёжной администрации Волгоградской области. Это была первая online-трансляция, когда каждый житель региона мог посмотреть, кому государственные органы решили доверить возможность пройти стажировку и впоследствии попытаться реализовать себя.

 

 

Да, у этих ребят пока нет многих знаний и понимания того, как устроена система властных отношений. Они хотят решать каждый вопрос вместе, забывая о профильности. Молодой человек тем и отличается, что способен к обучению и легко воспринимает новые знания.
В СССР каждый знал, что партия и правительство обеспечат человеку работу сообразно его знаниям и умениям. Теперь этих систем, являющихся социальными лифтами, нет. Именно такого лифта, каким был, к примеру, комсомол, уже, наверное, не будет.
О государственной молодежной политике говорят много и давно. И лишь в последнее десятилетие на молодёжь обратили внимание. Появились структуры, где молодёжь может реализовать себя. Начали создаваться различные молодёжные организации, парламенты, администрации. Можно по-разному относиться к этому. Но бесспорно одно: молодёжь забрали с улиц и заняли её делом. У молодёжи появился реальный шанс построить карьеру и добиться чего-то большего.
Конечно, они набьют множество шишек. Совершат кучу ошибок. Но! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Пройдет некоторое время и эти «идеалисты» научатся принимать решения, анализировать процессы, инициировать законы. К примеру, Молодёжный парламент Волгоградской области год назад инициировал закон об ограничении продажи крепкого алкоголя в ночные часы. Нужное дело, полезная инициатива. И депутаты облдумы поддержали ее. А сколько ещё поправок было подготовлено молодыми!
Взрослые ориентируются на свой жизненный опыт, на знания. А молодежь смотрит на эти проблемы изнутри. Симбиоз этих взглядов может дать более объемную картину проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"