
Так, на Еланском маслосыркомбинате проведена реконструкция производства по увеличению мощности выпуска твердого сыра, велось строительство цеха по производству сгущённой сыворотки. Активно внедряются энергосберегающие технологии на Михайловском маслодельно-сыродельном комбинате и в УК «Волго-Дон Хлеб». Урюпинский маслоэкстракционный завод проводит реконструкцию цехов по увеличению мощности по переработке растительных маслосемян до 100 тонн в сутки. Возобновляется работа убойного и колбасного цехов на ОАО «Мясокомбинат «Волжский». На Панфиловском элеваторе смонтированы емкости по хранению зерна объемом до 33 тыс. тонн. Обо всём этом ИА «Город героев» рассказали в пресс-службе администрации региона. Отметим, что ежегодно увеличиваются объёмы и ассортимент продукции, производимой пищевой и перерабатывающей промышленностью области, которая не уступает, а нередко и превосходит по качеству завозимую из других регионов. Об этом свидетельствуют и награды, полученные предприятиями за участие в конкурсах и выставках-ярмарках. В 2010 году свыше 100 хозяйствующих субъектов АПК области участвовали более чем в 10 выставках-ярмарках. Потребителями продукции овощеводства Волгоградской области являются более 60 регионов РФ.
Фото: volganet.ru