Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Дениса-Диего приютили в столице

topnews.ruСудьбе нашего земляка, 12-летнего калачевца Дениса Хохрякова, брошенного приемными родителями в Доминиканской республике, была посвящена сегодняшняя программа Первого канала «Пусть говорят».

 Мальчика усыновила семейная пара в 2005 году. Приемные родители дали ему другое имя – Диего Сологуб. Вскоре они уехали из Волгоградской области в Доминикан. Но, возвращаясь в Россию, не стали брать ребенка с собой. Дениса передали в другую приемную семью, которая, в свою очередь, сдала его в приют.

 

 
Сейчас бывшие приемные родители мальчика проходят по одному из уголовных дел, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Приемный отец Сергей Сологуб арестован в феврале 2009 года за организацию канала доставки кокаина из Доминиканы в Москву в желудках десятков курьеров. К этому времени жена Сологуба Лариса Оноприенко уже была осуждена за хранение наркотиков. Есть также подозрение, что мальчишку продали как донора для пересадки органов. Но это лишь предположение, а не официальная версия.
Российский суд отменил усыновление как незаконное, оформленное по подложным документам и признал необходимым передать ребенка органу опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. Благодаря усилиям уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова ребенка удалось вернуть на Родину. 
Он лично обращался к губернатору Волгоградской области и в местную прокуратуру с просьбой «дать команды для оперативного сбора, легализации, перевода всех необходимых бумаг для передачи в Доминиканскую Республику». 
Омбудсмен также обсудил с Анатолием Бровко вопросы, связанные с незаконным усыновлением ребенка. По мнению Павла Астахова, все лица, задействованные в оформлении подложных документов, должны понести уголовное наказание.
В нашу область Денис Хохряков уже не вернется. После медицинского обследования его перевели в Московский семейный центр. А в будущем мальчику может быть подобрана приемная семья. 
Озабоченность судьбой нашего маленького земляка проявил и депутат Государственной Думы Олег Савченко, принявший участие в острой дискуссии о судьбе ребенка в студии программы «Пусть говорят». Отметим, что О. Савченко – единственный депутат Госдумы от Волгоградской области, который не пропустил ни одного эфира на центральных каналах, где велась речь о проблемах жителей области.
  P.S. Cегодня у Дениса Хохрякова день рождения, с чем мы его и поздравляем! Пусть возвращение на Родину станет для него счастливым знаком на всю оставшуюся жизнь.
                                                                                                                                                                                                                                                         Фото topnews.ru

♦ Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям. Сэмюэл Батлер.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"