Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

«Живем среди бомб, крестов, церквей и памятников»

 КаменскиеТема сообщения : Хочу рассказать новость (предложить тему)
Сообщение : А власти города Волгограда и Волгоградской области решили в парковой зоне, в 10 метрах от жилых домов около Музея-Панорамы Сталинградской битвы построить новую церковь.
Дата поступления (почтовый ящик "Города героев" -
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.): 17.10.2010 г., 08:22:12.

Информация публикуется без правки.

Подумаешь, негде гулять мамам с детьми. Подумаешь, это единственное место в Центре, да и в городе, где вволю катаются роллеры и велосипедисты. Подумаешь, что во всем Центральном районе (кроме речпорта) здесь единственный – пусть с разбитым бетоном, разрушенными фонарями и собачьими нечистотами – единственный (!) спуск к берегу Волги, где под «стеной Родимцева» можно освежиться в речке от 54-градусной жары.

Подумаешь, что в районе практически нет современных спортивно-игровых комплексов для детей старше 4х лет (комплекс во дворе на Комсомольской построен частной организацией и сейчас в плачевном состоянии). Подумаешь, что наши дворы по ул. Чуйкова давно облюбованы бомжами, пьяницами и прочими деклассированными элементами, засыпаны шприцами и бутылками, и выпустить ребенка поиграть одного во дворе немыслимо.
Подумаешь, что у детей отобрали не только место гуляния, но и досуга (городской дворец пионеров – Детско-юношеский центр стал такой же руиной, как Гергардова паровая мельница). А когда-то гордость Сталинграда и Волгограда Детская железная дорога похожа на хладный труп среди бурьяна и чертополоха.
Властям нет до всего этого никакого дела. Зато как же «патриотично» открыть еще одно богоугодное заведение именно здесь!
Но ведь менее чем в 900 метрах отсюда – на ул. 7-й Гвардейской дивизии – есть церковь, а на пересечении улиц Чуйкова и Краснознаменской – в 2,5 км есть вторая. Да и на набережной есть не один пустырь, такой, как в районе автостоянки напротив школы Олимпийского резерва. Может, место там не очень «туристическое»?..
Поэтому и заставляют нас в XXI веке жить не только на 2 000 000 костях (от этого мы никуда не денемся), но и среди «бомб», «крестов», церквей, и памятников о войне. Но объясните будущим поколениям, что они будут жить только среди памятников о событиях 70-летней давности, а вход в будущее, в свою юную и молодую жизнь для них закрыт!
Люди!!! У которых есть дети, которые хотят отдохнуть среди зелени, и птиц, и струящейся воды, для которых смех и физическое здоровье своих детей столь же отрадны, как и звон колоколов и дум о вечном! Не допустите строительства еще одной церкви на нашей(?) набережной – единственном месте, где мы по-настоящему можем привести в порядок не только свою душу, но и душу своих детей.

♦ У каждого из нас - свой храм в душе. С. Дигурко.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"