Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Начальник отдела ГУВД сам стал уголовником

milizii Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора
Начальник межрайонного отдела ГУВД по Волгоградской области Сергей Шабанов признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Следствие установило, что Сергей Шабанов, кроме своей работы в должности, дополнительно осуществлял широкую, приносящую немалый доход деятельность. В частности, он вынудил директоров организаций, занимающихся сбытом электроэнергии, заключить с неким юридическим лицом договоры о поставке по минимальным ценам. Надо ли уточнять, что данное лицо было ему совсем не безразлично?
Когда Шабанову стало известно о том, что в отношении одного из предпринимателей отказано в возбуждении уголовного дела, он решил использовать эту информацию себе во благо. Для чего предложил этому предпринимателю уладить его дела за 600 тысяч рублей. На этом его «внеслужебная деятельность» завершилась, он был задержан в момент получения части денег.
Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Сергею Шабанову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"