Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Работать журналистом всё опасней

kasinСледствие назвало основные версии покушения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета при прокуратуре. По словам представителя СКП Владимира Маркина, нападение на журналиста могло быть вызвано его публикациями в средствах массовой информации или его личной гражданской позицией, которую Кашин озвучивал в своем блоге.

 Ранее по факту жестокого избиения Кашина, которое произошло рядом с его домом на Пятницкой улице в Москве в ночь на 6 ноября, было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц". Кашин после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами. Журналиста дважды прооперировали, он находится в состоянии медикаментозной комы.
Следствие изучает публикации Кашина и его переписку в интернете, а также его деловые и личные контакты. Были опрошены около тридцати человек из числа очевидцев и знакомых Кашина. Также на беседу со следователями приглашены руководители "Коммерсанта", в том числе и главный редактор газеты Михаил Михайлин. Были проведены осмотры в его квартире и рабочем месте.

 


Видеозапись нападения, которое зафиксировали видеокамеры, была опубликована в Интернете в ночь на понедельник. Из нее следует, что Кашина поджидали двое мужчин. В течение более чем минуты они наносили удары предметом, похожим на металлический прут.
Покушение на Олега Кашина вызвало широкий резонанс. У здания ГУВД Москвы организована серия одиночных пикетов с требованием расследования покушения на журналиста, участие в которых приняли многие известные российские журналисты и общественные деятели. Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование на особый контроль.

Фото: cjes.ru

www.vesti.ru/doc.html?id=405142&tid=85113

♦ Тяжесть наказания должна быть адекватна не результату покушения на жизнь человека, а факту покушения. Общественность.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"