Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Девять лет лишения свободы разделили по-братски

m_19229Бывший глава Михайловского района Сергей Кошелев и его брат - директор ООО «Дельта»Василий Кошелев - осуждены к реальным срокам наказания.
В судебном заседании Волгоградского областного суда установлено, что с 2002г. по 2005г. Сергей Кошелев, являясь главой муниципалитета, по предварительному сговору с братом приобрел у него в муниципальную собственность по завышенной цене четыре здания.

Ущерб муниципальному бюджету от противоправной деятельности родственников превысил 800 тысяч рублей.
Кроме того, братья Кошелевы признаны судом виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В частности, в 2005 году от руководителя одного из коммерческих предприятий района путём обмана они получили свыше 200 тысяч рублей. Только благодаря пресечению их преступной деятельности правоохранительными органами тот же предприниматель не лишился третьей части уставного капитала своего юридического лица, которые Кошелевы требовали передать им за общее покровительство в работе.
Несмотря на полное отрицание осуждёнными своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства их причастности к совершенным преступлениям.
В соответствии с приговором Сергею Кошелеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему в течение 2 лет запрещено занимать должности, связанные с исполнительно-распорядительными функциями в органах государственной власти.
Василий Кошелев признан виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий главой органа местного самоуправления и двух эпизодах мошенничества. Ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения осужденным с подписки о невыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.
Следует отметить, что ранее по части эпизодов в отношении Кошелевых выносился оправдательный приговор, который на основании кассационного представления прокуратуры области был отменён Верховным судом РФ.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"