Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Интервью и комментарии

В Краснослободске продолжается битва за чистую воду

239900pngАдминистрация города игнорирует решение суда

Региональный Центр гражданских экологических инициатив направил обращение к прокурору Волгограской области Максиму Ершову с просьбой принять меры прокурорского реагирования и помочь в обеспесении чистой питьевой водой жителей Краснослодска.

- В нашу правозащитную организацию обратились тысячи жителей этого городского поселения, - комментирует директор центра Ирина Глинянова. - Они не имеют водопровода, в собственных скважинах домовладений вода не соответствует гигиеническим требованиям.

Там обнаружено повышенное содержание вредных химических соединений. Использовать эту воду можно только для полива огорода. Колодцы в поселениях пересохли. Это нарушает конституционные права граждан – права на благоприятную окружающую среду - и ставит под угрозу их жизнь и здоровье.
Как уже сообщал "Город героев", местные жители за водой ходят на Волгу и набирают ее прямо из реки. А по велению администрации Краснослободска по непонятным причинам все имеющиеся колонки на улицах в Краснослободске ранее были закрыты.
В результате многочисленных обращений нашей правозащитной экологической организации в правоохранительные органы Волгоградской области мы добились совместно с прокуратурой Среднеахтубинского района возобновления работы колонок на улицах. Глава администрации Краснослободска Александр Хрустов написал заявление об увольнении по собственному желанию...
В феврале по решению суда Краснослободска местной администрации вынесено решение - обеспечить для жителей улиц подвоз питьевой воды. Однако никто до сих пор этого не делает даже по решению суда!
В 2011 году в регионе реализовывалась областная программа «Чистая вода». Однако она была с треском провалена в Краснослободске. Осенью 2011 года был объявлен аукцион на 55 миллионов рублей для строительства водовода и прочих сооружений. Администрация Краснослободска через аукцион вела поиск генподрядчика, который смог бы все это построить. Однако аукцион по непонятным причинам не состоялся. Куда ушли деньги?
В 2016 году КСП по Волгоградской области обещала внести в план проверки эту ситуацию (по данному вопросу в 2015 году мы делали обращение в УФСБ по Волгоградской области).
Если аукцион не состоялся осенью 2011 года, почему не было попыток со стороны администрации Краснослободска снова объявить его 2012 году?
В 2014 году с приходом на должность губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была реанимирована областная программа «Чистая вода». Если почитать ее внимательно, то там снова фигурируют цифра: 55 миллионов рублей. Но только не на «строительство», а почему-то в скобочках написано - реконструкция. Реконструкция чего - хотелось бы знать?
Общесвенники попросили также провести проверку сроков этапов реализации мероприятий по Дорожной карте совместных действий правительства Волгоградской области и ОАО «Синара-Девелопмент» по реализации инвестиционного проекта «Букатин Луг» и принять меры прокурорского реагирования в отношении чиновников, которые в случае срывов сроков реализации программы своим бездействием поставили под угрозу жизнь и здоровье населения Краснослободска, поселков Вторая Пятилетка и Песчанка Среднеахтубинского района.

кКак вариант решения проблемы общественники предлагают:
- разработать проект подключения к магистральному водоводу ОАО «Синара-Девелопмент» домовладений жителей Краснослободска (названия улиц приложено), поселков Вторая Пятилетка, Песчанка Среднеахтубинского района;
построить водоводы от основного магистрального водовода ОАО «Синара-Девелопмент» до домовладений;
подключить жителей к магистральному водоводу.
Магистральный водовод уже построен ОАО «Синара-девелопмент» от водозаборных сооружений Краснослободска до застраиваемого ими участка территории «Букатин луг» в рамках Дорожной карты. Жители написали обращение к ОАО «Синара- Девелопмент» о возможности подключения к их магистральному водоводу и его руководство ответило положительно. Необходим только проект на подключение .
- Кроме этого, 28 января мною было отправлено обращение в интернет-приемную главы Краснослободска Суркову с просьбой предоставить информацию о договорных условиях выделения земельного участка компании «Синара – Девелопмент» под строительство ЖК "Букатин Луг". Однако до сих пор ответа я не получила, - подчеркнула Ирина Глинянова.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"