Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Андрей Бочаров: «Рост количества посадок – абсолютно позитивная составляющая»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О коррупции, промышленности, футболе и отпуске

Андрей Бочаров губернатор
Впервые за полтора года работы в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров решил-таки провести пресс-конференцию.

И собралось на ней журналистов видимо-невидимо. Вместе с подконтрольными СМИ, включая районки, в кои-то веки пригласили некоторые так называемые «оппозиционные». Однако пропускали в зал строго по списку. Группа не вошедших в него журналистов так и не была допущена на встречу с губернатором даже при наличии свободных мест.
На стульях – таблички с фамилиями. Лояльные СМИ отдельно, поближе «к телу», а «ненадёжные» - отдельно, на галёрку. И начался скверно срежиссированный спектакль.
Правда, пошёл он не по тому сценарию, который озвучил пресс-секретарь Александр Бондаренко. Вначале он обещал собравшимся анализ губернатора о проделанной работе и ситуации в области, а уж потом вопросы и ответы. Но господин Бочаров внёс коррективы и сразу начал с вопросов.
Задавали их, по странной случайности, журналисты, в основном, прогубернаторских СМИ. Очевидно, это и есть новый стиль работы пресс-службы губернатора: слышать только то, что хочется слышать.
Возможно, кого-то привели в восторг вопросы о том, всех ли коррупционеров в области пересажали или о чём мечтает губернатор. Но не логичней ли о посадках спрашивать не у губернатора, а непосредственно в правоохранительных органах? Населению с завидным упорством пытаются навязывать тренд руководителя области – борца с коррупцией. Именно навязывать, поскольку это не прямая его функция. Людей гораздо больше волнуют социально-экономические проблемы. И в этой связи губернаторов не должен ставить в тупик обычный вопрос: «В каких районах области вы побывали за полтора года?»
О чём бы хотелось спросить Андрея Бочарова на пресс-конференции? Вопросов накопилось множество. Опустим серьёзные проблемы стратегического развития региона и остановимся на самых простых. Почему, к примеру, он упорно игнорирует систематические приёмы населения по личным вопросам? Ведь сам же говорит, что много полезной информации черпает при встречах с людьми. При каких встречах, где? Понимает ли, что приём по личным вопросам помог бы открыть ему совсем другую область – далеко не ту, которую «рисует» узкий круг приближённых? Возможно, тогда бы в регионе не отменили многие социальные льготы, не урезали размер минимальной потребительской корзины и не пытались бы принять «драконовский» социальный кодекс. А как на этом фоне смотрятся выделенные льготы для "Газпрома"?
Хотелось бы спросить, чем патриотический проект «Победа», разработанный при губернаторе Анатолии Бровко и одобренный Владимиром Путиным, хуже проекта кластера «Маршрутами побед»? Так ли необходимо было дважды тратить немалые деньги из бюджета практически на одно и то же? И на какой стадии реализации этот проект? Протрубили накануне празднования Дня Победы и забыли? А в курсе ли Андрей Иванович, рассуждая о коррупции, что кумовство и семейственность не обошли стороной возглавляемую им администрацию?
Почему, наконец, СМИ региона так четко поделены на своих и чужих, и на каком основании некоторые из них даже вычеркнуты из всех списков пресс-службы и комитета по информполитике? Знает ли губернатор об этом или его просто подставляет «свита»? Непрофессионализм чиновников и банальное наушничество могут навредить руководителю больше, нежели его собственные недоработки.

О коррупции
- Мы сегодня говорим: уважаемые коллеги, вы остановитесь. Всё! Остановитесь. Но если люди не понимают, слушай, я, со своей стороны, одно сказал: я не буду препятствовать правоохранительным органам в выполнении своей функциональной обязанности. Я буду способствовать им в целях наведения порядка в системе жизни, деятельности, жизнеобеспечения области и города. Это моя принципиальная позиция, независимо ни от чего: высоты кресла, партийной принадлежности, должностей. Вы немножко забыли ещё – заслуг, общественной принадлежности. Абсолютно ничего личного.
И всё вроде бы по закону. Понимаете, что происходит? Человек может ошибаться. Человек может допустить какие-то нарушения. Это всё понятно. Но когда, извините за выражение, просто берут внаглую, привыкшие к безнаказанности, потому что ты являешься руководителем, чиновником, депутатом. У тебя кум, брат, сват является руководителем, жена, невестка... И все считают это в законе. Это неправильно. Хотя я на самом деле поддерживаю династии. И совершенно понятно, когда они находятся в развитии фермерского хозяйства, на предприятиях, в правоохранительных органах. Но я не понимаю, когда в муниципальных и бюджетных учреждениях первый зам – зять, сын – зам, невестка тоже руководитель какой-то. И всё вот так. Вот этого я не понимаю. Но это же было! На протяжении всего долгого-долгого периода. Сегодня поменялись приоритеты. Приоритеты все мы с вами увидели. И будем продолжать по ним работать. На сегодняшний день количество посадок, а мы являемся по ним чуть ли не лидерами, абсолютно позитивная составляющая.

О развитии транспорта
- Развитие Волгограда как транспортного узла - это приток инвестиций. Это понимают и в федеральном центре... Нам можно спокойно отчитаться, что мы сдали Комсомольский мост, я к примеру говорю. Но если мы будем рассматривать его как исключительно мост, это будет неправильно. Но если мы будем оценивать его как транспортную артерию... Этот вопрос для меня очень важен. Я своим коллегам об этом говорю. Нам не нужна показуха. Мы должны показывать целостное решение проблемы. Пример Тулака, он не рассматривался как просто тоннель, мы рассматривали его как целостность. Как один из элементов, который соединит первую Продольную с улицей Кирова...
...О маршрутных такси. Все основные самые хорошие маршруты были в своё время переданы из муниципального государственного (?- прим. ред.) предприятия частным компаниям. Я тогда дальше начал смотреть, а кому же эти частные компании принадлежат? И тут я увидел много парадоксальных вещей. Представители всех уровней власти, в том числе и силового блока, каждый уважающий себя человек (он сам себя уважал) у нас в области и городе имел, как правило, маршрут и обязательно управляющую компанию в ЖКХ. Если он этого не имел, то он себя не уважал. Он так считал. Я вам правду рассказываю, как есть. И эти маршруты поставлены параллельно муниципальному транспорту, который они просто выбивают. Исходя из этого, принято решение о создании комплексной транспортной системы, куда входят несколько аспектов. Это непосредственно дорожное полотно, транспортные потоки. Как их развести, исходя из потребностей жителей в том или ином перемещении.

О промышленности
- Мы понимаем, что большинство предприятий имеют частный капатал... Мы не ставим вопроса о переделе собственности, а ставим вопрос об оказании помощи этим предприятиям. Сегодня Волгоградская область является лидером в поддержке предприятий. Собственники взяли кредиты, а мы гасим их процентные ставки.

О своей работе
- Если вы обратили внимание, моя позиция принципиальна, если мы будем вместе, то мы решим все задачи. Не хлебом единым жив человек, моя позиция принципиальна: Волгоградскя область - область государственного значения. Если мы будем действовать вместе, то мы добьёмся невероятных успехов. Если ты правильно ставишь задачи и спрашиваешь результат, то ты здесь зарабатываешь авторитет... Я говорю открыто о тех действиях, которые я делаю. И буду работать до тех пор, пока ко мне будет доверие жителей и президента.
... Часть вопросов уже продумана, но ждет оценки, прежде всего, жителей региона. Посредством СМИ прошу донести до граждан и попытаться получить их заключение. Я не зря вам всем сказал, для меня Волгоградская земля - это область федерального значения.

О культуре
- Мы абсолютно понимаем, что не только экономика, но есть и много других таких элементов, присущих городу. Нам Господом Богом дана очень важная земля. Наши прадеды защитили её... Уже нашему поколению необходимо приумножать элементы, чтобы повышать величие города. Я очень много хожу по городу. Сейчас, конечно, меньше. Я видел много объектов в других городах, и хотел бы многие из них видеть здесь. Насколько мы сможем их реализовать, пока непонятно.

О строительстве собора Александра Невского
- Вопрос очень важен. Вера очень важна нам всем, и строительство кафедрального собора с моей стороны будет поддержано. Но я хотел бы, чтобы это было не просто сооружение, а храм, в который каждый может вложить частичку своей души...
Не могу понять, почему площадь Павших борцов используется как парковка? Это должен быть единый пешеходный комплекс с Аллеей героев, а за трибунной частью - храм, прогулочная зона, хорошее место.

О стройиндустрии
- Не очень согласен со ставками на земельные участки, которые находятся в аренде. Часть из них можно пересмотреть в сторону уменьшения в том случае, если площадка задействована в проекте, который ограничен по времени. И если все работы ведутся строго по графику. Мы должны не только уметь наказывать тех, кто затягивает строительство, но и уменьшать добропорядочным застройщикам арендные платежи, и тем самым стимулировать отрасль.

О возвращении «Ротора»:
- Когда я посмотрел «Ротор» и увидел, что он получает порядка 500 миллионов денег в год и находится в хвосте лиги... Когда я посмотрел, кто там играет... Там выходцев из волгоградского футбола единицы были. Человека три, по-моему. И тогда мною окончательно было принято решение, что так не будет. «Ротор» будет играть, и я для этого всё сделаю, чтобы он играл в профессиональной футбольной лиге только тогда, когда он начнёт играть, и начнёт с самого нуля. Когда будут играть выходцы из волгоградского футбола, когда они будут побеждать. Побеждать будут! Не просто играть, а будут побеждать. И будут побеждать не за огромные деньги, которые на сегодняшний день они не заслужили, а за родину. Ничего здесь такого.
"Ротору" быть! Считаю, что команда должна играть в премьер-лиге. Но сколько времени для этого понадобится, для меня пока непонятно.

О туалетах
- Считаю важным вопрос о городских туалетах. Пример в этом плане показывает Москва. Здесь нет ничего странного, они должны быть. Мы должны их проектировать и строить там, где проходят массовые мероприятия, а не возить бачки эти синие... Такие элементы должны принести ещё большее величие нашему городу.

Об «исчезновении»
- Да в отпуске я был. Я очень признателен тем, кто обо мне беспокоится. Очень признателен. Да, и спасибо им за беспокойство, которое люди высказывают, когда по тем или иным причинам они не понимают, где находится руководитель области. Для этих целей нужно сделать всего один звонок в приёмную. Ещё раз всем, кто побеспокоился, больше спасибо. Очень важно, что это делается от души. И очень важно, что это делается от сердца. И очень надеюсь, что успокоил наших коллег, кто очень волновался и волнуется за меня.
Отпуск для руководителя - это, в большей степени, условность. Невозможно выйти из связи ни на минуту. Неважно, где руководитель находится при этом, он всё равно принимает те или иные решения. Для меня это, прежде всего, была возможность проведения консультаций с политиками. Эти консультации были проведены. Общался с Виктором Алексеевичем Зубковым по поводу погашения долгов региона перед «Газпромом» и дальнейшей газификации Волгоградской области.

О пресс-конференции
- А что, это всё было в прямом эфире? - Обращается к пресс-секретарю Александру Бондаренко:

- Надо же! Вот так что-нибудь ляпнешь...

 Андрей Бочаров

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"