Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Не оскудеет рука дающего

12367Более 1600 ветеранов Волгоградской области получили в прошлом году поддержку из благотворительного фонда социальной поддержки населения

В Волгоградской области вот уже 10 лет существует благотворительный счет «Победа», деньги с которого идут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

 

Распределением средств занимается Волгоградский областной фонд социальной поддержки населения, контроль за деятельностью которого осуществляет Попечительский совет и общественные организации. В прошлом году в рамках празднования 65-летней годовщины Победы на счет от благотворителей поступило почти 100 млн рублей. Среди желающих помочь ветеранам были как крупные предприятия и организации, так и физические лица.
Что же было сделано конкретно? В квартирах и домах участников боевых действий появились 119 современных ЖК-телевизоров, 136 холодильников, 26 стиральных машин, 7 пылесосов, 117 бытовых фильтров для очистки питьевой воды, 3 сплит-системы, 26 отопительных газовых котла, 19 газовых плит и 300 тонометров. 568 ветеранам были перечислены средства на закупку строительных материалов и проведение ремонта жилья на общую сумм в 13,6 млн рублей. Кроме того, 287 ветеранов, попавших в сложную жизненную ситуацию, получили на текущие расходы, в обшей сложности, 710 тысяч рублей.
Ремонт жилья сегодня является одной из главных проблем ветеранов. В новостройках живут немногие из них. Большинство обитает в старых домах, где с окнами и сантехникой дела обстоят весьма плачевно. У ветерана Якова Александровича Косивцева из Дзержинского района была мечта о застекленной лоджии. Не для красоты, как он сам говорит, а в целях утепления: в зимний период из старого окна очень дуло и в квартире становилось холодно. Помощь от районных властей не приходила, поэтому решено было обратиться в администрацию Волгоградской области. В сентябре прошлого года на заседании консультационного совета по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся ветеранам войны было принято решение выделить Якову Александровичу из средств благотворительного счета 38800 рублей. Уже в ноябре ветеран со своей супругой смогли оценить тепло и комфорт жилья с застеклённой лоджией.
В Дзержинском районе Волгограда проживает и ветеран Ольга Ивановна Закалюкина. В войну она работала в госпитале, дошла до самой Германии. Сегодня ветеран получила статус инвалида второй группы, поэтому почти все деньги тратит на лекарства. В «хрущёвке», где проживает Ольга Ивановна, окна настолько вышли из строя, что форточки не закрывались. В ненастную погоду ветер проникал в квартиру через все щели. Из средств благотворительного счета Ольге Ивановне было выделено 40 тысяч рублей. «Пришли рабочие, всё замерили, потом поставили окна, - рассказывает Ольга Ивановна. - Теперь у меня стоят три новеньких окна. Я очень довольна. Сама бы такой ремонт не потянула».
Все ветераны с особой признательностью принимают помощь от благотворителей. За оказанную помощь выражают благодарность и тем, кто пополнял счёт, и тем, кто организовывал работу - администрации Волгоградской области и лично губернатору Анатолию Бровко, а также фонду социальной поддержки населения и её директору Денису Землянскому.
Стоит отметить, что в этом году работа с ветеранами администрацией Волгоградской области и фондом социальной поддержки населения будет продолжена. На 1 января этого года на расчётном счете Фонда осталось порядка 2 млн рублей. В адрес администрации Волгоградской области и Фонда продолжают поступать обращения от ветеранов, вдов участников войны, тружеников тыла.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"