Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Бойтесь риэлторов, дачи продающих

dasha2Покупатели садовых домиков в Волгограде рискуют стать жертвой «чёрных» риэлторов

Об этом информационному агентству «Город героев» рассказал председатель Союза садоводов Волгоградской области Владимир Астафьев.
- В последние полгода рекламные издания и уличные столбы изобилуют объявлениями, в которых риэлтерские конторы обещают в короткие сроки переоформить дачные и садовые участки в жилые дома, -

отметил Владимир Астафьев. - Желающие обзавестись собственным жильём ведутся на эти посулы. Прослышав о постановлении Конституционного суда, разрешившего регистрацию по месту проживания, они приобретают домики в садоводческих товариществах по завышенной цене. Впоследствии выясняется, что переоформление невозможно, поскольку в садоводческом объединении нет жилой инфраструктуры, не обозначены улицы и нет почтового адреса. А без этих условий переоформить законным способом садовый домик в жилой невозможно.
Тут нелишне напомнить, что подавляющее большинство «фазенд» в нашем городе строились исключительно как временное жильё. Магазинов, аптек, школ, поликлиник поблизости не планировалось. Картина мало изменилась и впоследствии. Однако, при переоформлении садового домика в жилое строение, требуется заключение муниципалитета о том, что на территории есть все условия для постоянного проживания. Примечательно, что, по статистике, за 2010 год переоформить садовые домики в жилые строения удалось лишь каждому десятому волгоградскому дачнику.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"