
Об этом свидетельствуют расчёты специалистов департамента экономики и инвестиций, приведённые пресс-службой волгоградской мэрии.
Но сначала - о хорошем. Может быть, волгоградцы удивятся, но куры, оказывается, подешевели. На целых один рубль сорок три копейки или на полтора процента. Мука стала стоить меньше на три процента, чуть-чуть упали в цене соль и консервы «Зелёный горошек». Да, ещё апельсины подешевели почти на пять процентов. Столь солидную цифру, наверное, можно объяснить тем, что перед новогодними праздниками, заморский фрукт подорожал почти на 50 процентов.
На этом хорошие новости заканчиваются. Всё остальное для нас уже, увы, привычно. Подорожали: мясо - на 2,3%; колбасные изделия - на 2,4%; яйца куриные - на 2,8%; молоко и кефир - на 1,3%; сметана и творог - на 3,1%; масло сливочное и маргарин - на 1,7%.
Конечно, специалистам виднее: у них там свои методики, свои формулы для исследования колебаний цен. Но, думаю, наши читатели, испытывающие капризы этих цен на собственной шкуре, вряд ли согласятся с такими величинами. Почти чудесное исчезновение денег из наших, и без того тощих, кошельков, после посещения продуктовых магазинов, как-то не согласуется с такими формулами.