Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

А что скажет областная Дума?

27508 0 555hkhhhЧиновникам администрации города хотят повысить зарплату
За месяц до своего отрешения Роман Гребенников разработал законопроект, согласно которому предлагается значительный рост зарплат городских чиновников. Между тем, расходы мэрии на свое содержание уже превысили федеральный норматив почти в два раза.
Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников продолжает бороться за своё кресло с помощью митингов и обращений в суды. Муниципальные СМИ в попытке спасти своего бывшего шефа создали настоящий культ личности Романа Гребенникова: он объявлен лучшим мэром за всю историю России, едва ли не отцом всех благодарных волгоградцев.

Негативная информация же просто замалчивается.
Между тем, в распоряжение «Города Героев» попал проект областного закона, подготовленного администрацией Волгограда по указанию Романа Гребенникова незадолго до его отрешения. Этот документ совершенно не соотносится с образом борца за справедливость. Согласно проекту, большинство сотрудников мэрии Волгограда будут переведены на более высокооплачиваемые группы должностей, что значительно увеличит нагрузку на бюджет города.
Каждый чиновник имеет должность в соответствии с определенной группой. Есть ведущая, главная, старшая, высшая группа должностей и каждая из них оплачивается по-разному. Суть предлагаемых Гребенниковым поправок в областное законодательство сводится к тому, чтобы городские чиновники получали зарплату по максимально высокой планке. Например, если раньше председатель городского комитета получал зарплату по сравнительно небольшим ставкам ведущей группы должностей, то теперь его статус предложено повысить до главной группы. А вот для рядовых сотрудников комитета предлагается ввести зарплаты, которые ранее получало их начальство. И так далее.
Если сравнивать с армейской системой, то можно сказать, что сотрудникам мэрии Волгограда вдруг решили массово повысить звания. Причем непонятно - за какие подвиги, ведь особых заслуг и успехов в работе городских чиновников за последние 4 года не видно: дороги в Волгограде убогие, мест в детских садах не хватает, услуги ЖКХ не выдерживают никакой критики...
Законопроект мэрии еще не рассматривался в облдуме. Пока есть только его предварительная оценка комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области. Оценка резко негативная - по мнению областных финансистов, предложение мэрии экономически не обоснованно. В 2010 году администрация Волгограда потратила на свои нужды 1,333 млрд рублей при федеральном нормативе 733,9 млн рублей, поэтому создание ещё более «дорогих» должностей для городских чиновников неоправданно.
Сейчас 18,6% бюджета Волгограда составляют межбюджетные трансферты, то есть помощь из областной и федеральной казны. Собственных доходов городу явно не хватает, поэтому повышение зарплат чиновников в этих условиях выглядит более чем странным. Расплачиваться за этот шаг придётся всей Волгоградской области, поскольку при расчёте рейтинга эффективности работы регионов Минрегионразвития РФ учитывает общий удельный вес расходов на аппарат госуправления.
Это - самый свежий пример настоящей работы Гребенникова «на благо горожан». Остаётся только надеяться, что после отстранения градоначальника его инициатива не будет поддержана областной думой.
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"