Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Эксперты посчитали недовольных

9-2В России 79% граждан выступают против повышения пенсионного возраста, и только 7% россиян поддерживают инициативу правительства. Средняя продолжительность жизни в стране не так велика, и далеко не все доживают до пенсии - об этом говорит большинство экономически активных россиян старше 18 лет.

 

Эксперты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru провели опрос 5 тысяч жителей России из всех округов. Россияне не одобряют повышение пенсионного возраста уже три года, говорят аналитики, за это время число недовольных предложением кабинета министров выросло с 72% до 79%.
«Конечно, властям выгодно его повысить, ведь тогда пенсию вообще не надо будет платить, люди просто не доживут», - такие аргументы приводят опрошенные, негативно относящиеся к повышению пенсионного возраста.
Напомним, правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 62 лет для мужчин и до 60 лет - для женщин. С тем, что если повышение пенсионного возраста все же произойдет, изменения должны коснуться и мужчин, и женщин, согласны 9%. Однако 3% россиян предлагают повысить пенсионный возраст только для женщин, а 2% - только для мужчин.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин 18 октября заявил о том, что пенсионный возраст в России могут повысить только через пять-семь лет. На принятие решения чиновникам потребуется год или два, отметил Кудрин, реформа будет проводиться поэтапно.
Фото news.megainf.ru.
♦ После начисления пенсии бывшему президенту средняя пенсия по Российской Федерации резко выросла. Владимир Вольфович Жириновский.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"