Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Лишь бы душу боль не растерзала

xutoТам, где живет Инна Агеева, нет ничего. Люди не знают, что такое центральный водопровод, канализация, Интернет. Специалисты утверждают, что газ сюда могут провести лет через сто – не раньше. Есть такой хутор Синяпкинский в Чернышковском районе Волгоградской области. Поселение – не более тридцати дворов, в основном уже пенсионеры, коим и кошку-то содержать накладно.

 

Инна живет вдвоем с 24-летним сыном. Шесть лет назад, после неудачного прыжка в воду, парень стал лежачим инвалидом первой группы. И мать посвятила жизнь его выздоровлению. Она верит, что когда-нибудь ее Пашка встанет на ноги, обязательно наверстает упущенное. И у него будет то, что должно сопровождать по жизни каждого молодого человека его возраста: любовь, учеба, работа, общение с друзьями. Все это Павлу заменяют стихи. Неожиданно для самого себя он стал писать. И пусть его рифма далека от совершенства, но зато в ней нет фальши: «Боль плоть терзает. Она знает свое дело. Я выдержу, пусть терзает – лишь бы душу не задела…». Или еще такое философское:

«Часы не дремлют, младенец становится мужчиной,

Течение времени отражает нежеланные морщины,

И неизвестно, что случится и что произойдет.

Может, сегодня кто-то родится или завтра умрет…».

Инна подарила «Городу героев» скромный сборник Пашиных стихов –«Блаженное пробуждение», напечатанный на деньги какого-то спонсора. Она издала его ради сына, несмотря ни на что. Наверное, эти деньги надо было бы потратить на уголь, который эта семья до сих пор не заготовила на зиму из-за отсутствия средств. Или отложить на бурение скважины. Собственной воды у Агеевых нет. Нина ходит в колодец – один на всю улицу. И этой воды не наносишься, чтобы хотя бы раз нормально искупать сына. А еще Павел мечтает о спутниковой тарелке, чтобы можно было входить в Интернет и видеть мир с экрана монитора. Какое обычное желание для нашего времени, но только не для него. Для него все мечты пока несбыточны. И тренажер для тренировки мышц, и инвалидная коляска без спинки, упражнения на которой могут помочь встать на ноги. Он ведь тоже в это верит!

Так и живут мать с сыном в крошечном хуторе. И молят Бога о чуде.

♦ Надежда – лучший врач из всех, какие известны. Дюма А. отец.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"