Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Бровко вновь удивил

dtrtГубернатор Волгоградской области Анатолий Бровко не перестает удивлять блоггеров необычными темами. На этот раз он подготовил красочный отчет о своем пребывании в Оптиной пустыне Калужской области.

И рассказал, что по преданию основал Оптинский скит раскаявшийся разбойник Опта, искавший уединения в глухих лесах. Оптина пустынь - это один из столпов православия и духовной жизни в России. В разное время в монастыре приезжали и даже жили Ф.Достоевский, Л.Толстой, К.Леонтьев, Н.Гоголь, С.Есенин, А.Ахматова, К. Циолковский, П. Чайковский.

История монастыря, в том числе и современная, знаменита своими старцами, наделенными даром прозорливости, исключительной глубиной духовной жизни, жизнеречения.

Анатолий Григорьевич вместе с супругой встретились с одним из сегодняшних подвижников духовной жизни, схиархимандритом Илием, который, кстати, начинал свой трудовой путь у нас в Камышине, а в этом году приезжал к в Волгоградскую область.
Удивительно и то, что, по словам А. Бровко, старец Илий наделён даром прозорливости: «Примерно год назад я был у него, и беседа зашла о том, где жить и работать. Илий сказал мне, чтобы я не уезжал ни в Москву, ни куда-либо еще из Волгограда, добавив, что приедет к нам в следующем году, после знакового события в жизни региона, в моей жизни».

Как в воду глядел старец...

Источник и фото: Живой Журнал anatoliy-brovko.livejournal.com.
♦ Уразумей, чтобы уверовать. Аврелий Августин.

kjk

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"