Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Среди журналистов оказался и Дмитрий Лунёв

17310Администрация региона выиграла три дела по искам к СМИ о защите деловой репутации
Администрация региона обратилась в суд с иском к ООО «Редакция «Первая газета в Волгограде» с просьбой признать не соответствующими действительности и прочащими деловую репутацию сведения в статье «Дмитрий Лунев: «Провал руководства Волгоградской области будет обсуждаться в Кремле».

Дмитрий Лунёв назвал действия региональной администрации, ответственной за строительство жилья для погорельцев, преступными. Он отметил, что администрация допустила срыв строительства домов. Центральный районный суд г. Волгограда 2 марта 2011 года признал не соответствующими действительности эти сведения и обязал редакцию опубликовать опровержение.

Кроме того, суд удовлетворил исковое требование о взыскании денежной компенсации морального вреда с редакции газеты и непосредственно Дмитрия Лунёва.
Удовлетворены исковые требования областной администрации к Евгению Романову и ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец». Признаны несоответствующими действительности сведения, изложенные на Интернет-сайте газеты в статье «Волгоградским погорельцам построили «показушные улицы». Суд Волгограда обязал ЗАО «Редакция «Московский комсомолец» опубликовать опровержение, а также взыскать компенсацию за причиненный администрации Волгоградской области вред деловой репутации, как с редакции газеты, так и лично с Евгения Романова.
Кроме того, удовлетворен иск администрации региона к МУП «Редакция телепрограммы «Волгоградское городское телевидение», которое в сюжете программы «Время новостей» распространило недостоверные сведения о сроках строительства домов для погорельцев и качестве выполненных работ.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"