Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Легенды древнего храма покажут по ТВ

sssdtВ Волгоградской области расположена самая аномальная зона России
Завтра телеканал НТВ покажет документальный фильм «Волгоградская область. Точка уничтожения Земли?» из цикла передач «Таинственная Россия»
Костры полыхают
- Съёмки фильма проходили летом прошлого года на территории природного парка «Донской»  в Иловлинском районе, - рассказал ИА «Город героев» один из авторов программы, волгоградский драматург и краевед Юрий Войтов. - Речь шла об очень загадочном явлении - древнем святилище в этом парке.
Исследователи паранормальных явлений, а также учёные ВолГУ, Института географии РАН и Аризонского универcитета США установили, что древнему святилищу около трёх с половиной тысяч лет. И вокруг него до сих пор возникают загадочные явления - беспричинно загораются костры. Здесь частенько можно найти причудливые слитки, похожие на метеориты. 
Точных научных объяснений этому явлению пока найти не удалось. Среди местных жителей ходит много легенд об этом месте. Археологам же

удалось установить, что на этом месте наши древние предки сотворили огромное культовое сооружение - храм Огня. В этом величественном здании праславяне поклонялись четырём стихиям - Воде, Земле, Огню, Воздуху.
dkdldБогиня Огня сошла с небес
Строительство храма начиналось с рытья огромного котлована на глубине около четырёх метров. Его заливали жидким раствором глины. Затем из суглинистой почвы и воды древние люди формировали кирпичи, из них сооружали печь диаметром более сорока метров с вентиляционными отверстиями.
Внутрь печи укладывались стволы и ветви дуба, их засыпали известняком. После этого печь поджигали. И холм светился красно-оранжевым цветом, а в середине было белое жерло.
Сам храм строился в честь Агни - богини огня, жены бога Ория, который пришёл с созвездия Ориона, звезды Сириус.
Время появления храма датируется поздней эпохой бронзового века. О том, что на территории Волгоградской области три с половиной тысячи лет назад обитали люди, свидетельствуют многочисленные погребальные и бытовые памятники на территории парка «Донской». А от культового сооружения храма огня остался идеально ровный котлован диаметром около двухсот метров.
Привет из подземелья
Незримая связь с древними предками возле бывшего храма ощущается и поныне. Местные жители считают это место заколдованным, стараются обходить его стороной.
- Долгое время я не верил местным легендам, - поделился с ИА «Город героев» бывший директор парка «Донской» Александр Третьяков. - Пока сам в 2004 году не стал свидетелем непонятного явления.
Началось с того, что поздним вечером Александр Третьяков вместе с друзьями подъехал к святилищу, где в то время велись археологические раскопки. Подняли с земли обугленный слиток, рассмотрели его и бросили на землю. И вдруг откуда-то из-под земли раздался странный хлопок, похожий на звук лопнувшего воздушного шарика. Люди обернулись - сзади них от земли поднимался столб сине-оранжевого пламени. Через несколько секунд вновь раздался хлопок. На сей раз метрах в тридцати. И брошенный слиток-камень воспламенился!
Подобные явление фиксировались здесь много раз. Участники археологических экспедиций, туристы и местные жители не один раз замечали, как от храма поднимается ввысь некий синий столб.
Воздействие мощных энергетических потоков ощущает практически каждый побывавший на здешней территории. Кто-то говорит, что после этого ухудшается самочувствие, возникает головная боль. Кто-то убеждён, что на этом месте очень сильно ощущается связь с высшей силой и Всевышний слышит все молитвы.
- Как бы там ни было, но раскопки в парке "Донской" имеют огромное научное значение, - считает Юрий Войтов. - Археологические находки опровергли расхожую версию о том, что казаки в наших краях вышли из беглых холопов, Наши предки обосновались на этой территории ещё до новой эры. И воинское сословие произошло из оседлых и кочевых племён.
dldgГитлер хотел обрести бессмертие
Исследователи паранормальных явлений нашли объяснение и другим фактам из более поздних исторических периодов - почему сюда, в Великое Междуречье особо рьяно рвался Гитлер со своими войсками. Древнее предание, в которое очень верил немецкий фюрер, гласило: тот, кто поместит камень с рунами в это мощнейшее энергетическое поле, сможет управлять всеми мировыми событиями и обретёт бессмертие. Камень с рунами у Гитлера был, оставалось лишь прорваться к древнейшему святилищу!.
Показ фильма о святилище на территории парка «Донской» состоится 2 апреля на телеканале НТВ в 14.10.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"