Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Владимир Путин привёл Волгоградскую область в пример по росту зарплаты учителей

6f996 Судя по данным статистики, со статистикой у нас всё в порядке

На совместном заседании президентских советов по межнациональным отношениям и по русскому языку волгоградский писатель Борис Екимов выступил с предложением повысить зарплаты учителям.
Отвечая на это предложение, президент России Владимир Путин согласился с писателем в том, что «статус учителя необходимо поднимать планомерно». При этом, по его словам, внимание со стороны государства преподавателям уделяется постоянно.
«Только за последние два года интерес к обучению в педагогических вузах со стороны абитуриентов вырос на 15 процентов», – сказал Владимир Путин, отметив, что образовательный уровень поступающих в вузы увеличился.

По словам президента, рост заработной платы учителя за последние два года в ряде регионов России, например в Волгоградской области, превысил среднюю зарплату по региону и составил 60 процентов.

- На самом деле всё далеко не так прекрасно, как это преподносится президенту, - считает молодой волгоградский учитель Марина Семёнова. - Порадоваться повышению зарплат могут, разве что, директора школ, у которых выходит по 100 тысяч рублей в месяц. По 40-50 тысяч получают завучи. А таким молодым специалистам, как я, положен оклад в 7 тысяч рублей. Плюс сущие копейки за проверку тетрадей и такие же копейки за квалификационную категорию. И ещё 500 рублей за классное руководство.
Конечно, если сложить все оклады, может получиться неплохая средняя сумма. Но молодым учителям от этого не легче. Вот поэтому из двадцати пяти моих однокурсников, закончивших волгоградский педуниверситет, по специальности работают только двое. Остальные нашли себе применение в других сферах.
В последние месяцы волгоградская статистика не может не поражать. К примеру, на днях в местных СМИ прошла информация о том, что, по данным Волгоградстата, в регионе стремительно растут зарплаты. Более того, по этим темпам Волгоградская область заняла второе место в Южном федеральном округе, уступив лишь Астраханской.
Что тут сказать? Судя по данным статистики, со статистикой у нас всё в порядке.

Comments are now closed for this entry

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"