Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоградские экологи готовятся выйти на пикет после отписок чиновников

От жителей скрывают реальную картину загрязнения атмосферного воздуха

62 7 640Волгоградцы возмущены отписками, которыми предпочли отделаться чиновники в ответ на множество жалоб о загрязнении атмосферного воздуха, поступивших в конце сентября.
- Ответы нас просто поразили. Это цинизм высшей степени! – считает директор регионального Центра Гражданских Экологических Инициатив НПО Ирина Глинянова. - Загрязняющих веществ выше ПДК, по данным облкомприроды, оказывается, не обнаружено. Природоохранная прокуратура перенаправила наше обращение в Росприроднадзор. Пошёл «футбол». Основной причиной загрязнения атмосферного воздуха называют пожары на свалках. Горожан держат за идиотов? Разве можно спутать запах гари с запахом хлора?

По образованию я химик. И по моим данным, превышение хлора было значительным, если не критическом. Я говорю о районе Тулака, где проживаю.

А что было в Красноармейском районе! Страшно одно: исполнительная власть, природоохранные структуры прекрасно знали и знают, что произошло, знают реальную картину залпового выброса хлора и сумасшедшее зашкаливание ПДК по хлору в ту ночь, знают - и молчат.
Убеждена, что работу «Каустика» в сложившейся ситуации необходимо было приостановить на 90 дней, как того требует закон. Создать независимую комиссию (если такую в нашем регионе создать вообще возможно), разобраться в ситуации, чтобы впредь обеспечить условия для безопасности жизни волгоградцев, предотвратить угрозы очередных залповых выбросов хлора.
Почему до сих пор никто из высокопоставленных чиновников не обеспокоился тем, приведена ли в порядок система защиты окружающей среды на «Каустике» при открытии нового чубайсовского производства ЗАО "Никомаг"? Приобретено ли оборудование по улавливанию хлора на новом предприятии? Ведь известно, что «Каустик» поставляет «Никомагу» электрощёлок, который получается в результате гидролиза хлорида натрия с образованием свободного хлора ( а это - тысячи тонн!). Была ли произведена модернизация производства?
Все эти вопросы общественники Волгограда направили в Росприроднадзор РФ для дальнейшего разбирательства. А пока несколько экологических организаций региона согласовывают с властями дату проведения экологического пикета в городе. Люди намерены добиваться приостановления работы ОАО «Каустик», создания комиссии по выяснению причин выброса хлора 23-24 сентября и организации этим предприятием должной системы защиты окружающей среды.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"