Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Ни воды, ни электричества, ни газа, ни дорог...

Такие участки под жилую застройку выделяют многодетным семьям в Волгограде
9080000
Встреча состоялась на территории поселка Зари Красноармейского района, где многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами были выделены бесплатные земельные участки для индивидуальной жилой застройки.
Дома здесь пока не строятся из-за отсутствия инфраструктуры. Местные жители рассказали «фронтовикам», что столкнулись с отсутствием воды, электричества, газа и дорог.
«Мы получили участок на территории поселка Зари чуть более года назад, но до сих пор не можем начать строительство дома, так как у нас возникло много проблем. Кадастровая сумма участка 1 млн 600 тыс. руб., налог составляет 5 тыс. руб. Что касается электричества, жители сделали все возможное, подготовили техусловия, но нам его так и не проводят. От чиновников поступают одни отписки, из которых мы поняли, что воды здесь не будет никогда», – рассказал отец ребенка-инвалида Максим Наполков.
«К сожалению, в Волгоградской области, как и во многих других регионах, власти не выполняют поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина и предоставляют земельные участки многодетным и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, без коммуникаций, – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Константин Глушенок. – По большей части, местные власти оставляют без ответа жалобы и письма многодетных семей, получивших землю без инфраструктуры, что приводит к их отчаянию и потере всякой веры. И наша задача – помочь этим семьям найти пути решения сложившихся проблем и добиться, чтобы «майские указы» президента выполнялись не формально, а в полном объеме».
В ближайшее время «фронтовики» проведут круглый стол по проблемам многодетных семей и выделению им земли под индивидуальное жилищное строительство, куда будут приглашены представители органов исполнительной власти, многодетные родители и родители, воспитывающие детей-инвалидов, где обсудят все вопросы и наметят пути решения проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"