Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Прокуратура региона закрепила порядок ведения Книги Памяти на законодательном уровне

06 0370-rПоправки приняты и подписаны губернатором
Для сохранения памяти о подвигах во время войны прокурор Максим Ершов направил в региональную думу поправки в Закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории Волгоградской области».
Как сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе областной прокуратуры, предложено предусмотреть в региональном Законе порядок ведения Книги Памяти Волгоградской области как одной из форм патриотического воспитания граждан. Согласно проекту, включению в Книгу Памяти подлежат сведения о погибших (умерших от ран, увечий) и пропавших без вести на территории Волгоградской области защитниках Отечества с указанием фамилии, имени, отчества, звания, воинского подразделения, даты и причины смерти, места захоронения.
На протяжении ряда лет эти сведения аккумулировались лишь в электронном виде подведомственным региональному комитету культуры учреждением «Издатель».
Кроме того, в проекте прокуратуры закреплена обязанность юридических и физических лиц сообщать об обнаружении в процессе проведения хозяйственных работ непогребенных останков погибших воинов или неизвестных воинских захоронений в соответствующие органы местного самоуправления. В проекте закона предусмотрен механизм финансирования мероприятий, в том числе издания Книги Памяти на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"