Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Воровство по Интернету

Ну что за жизнь! В универе не сдала зачет, поругалась с парнем... Пришла домой – поцапалась с мамой. Позвонила подруга – с ней тоже на высоких тонах пообщались. Весь мир против меня!!!

Сижу за компом, выползает рекламка: «Участница битвы экстрасенсов Зульфия Раджамова всего за 9 рублей обещает предсказать будущее, поправить настоящее. Отправьте СМС с цифрой  906 на телефон 789 – и вам придет пароль для входа на личный сайт Зульфии…».

А дальше сообщалось, что несколько десятков лет ведущие учёные крупнейших стран мира разрабатывали методику, позволяющую с огромной точностью предсказать будущее конкретного человека. Опираясь на сотни тысяч предсказаний величайших пророков в истории человечества, таких как Нострадамус, Ванга и многих других, учёные вывели единый алгоритм, следуя которому каждый человек может уже сегодня узнать, что ожидает его в будущем. Якобы алгоритм представляет собой небольшой тест, отвечая на вопросы которого абсолютную правду, человек заполняет недостающие пробелы в едином уравнении, конечным результатом которого и будет ответ на интересующий вас вопрос - «Что ожидает меня в будущем?»

Ну что, подумала я, раз мне не везет с настоящим, дай попробую узнать, что будет в перспективе. В конце концов, 9 рублей – не деньги. Отправила СМСку и тут же получила код.

Все остальное уже неохота и описывать. Ну, заполнила я «честную» анкету. Ну, получила ответы. Ни уму, ни сердцу – какая-то ерундовина. И вновь приуныла. Ведь надурила же эта Зульфия! Решила поплакаться подружке. Звоню, а номер сбрасывается. Не сразу поняла, что вместо девяти рублей у меня не только обнулили счет на мобильнике (примерно 650 рублей), но после СМСки Зульфие я еще осталась должна 35 рэ. Вот такое «предсказание». В общем, не денек, а сплошная черная полоса.

Только на следующий день я выяснила, что участницу «Битвы экстрасенсов зовут не Зульфия Раджамова, а Зулия Раджабова. И что таких «зульфиёв» в Интернете как песка на пляже. Одна даже волгоградкой прикидывается, называя себя Зариной Рахмановой. Все они рассчитывают на таких «лохушек», как я. Чем-то озабоченных, с личными проблемами. Обманом и зарабатывают.

К чему я все это пишу? Чтобы оградить от глупостей очередных «лохушек». А то у нас в универе уже столько девчонок в сети этих аферисток попались. Пусть мой пример послужит уроком.

Светлана И., студентка ВолГУ.

Комментарий "GG".

В Госдуме рассматривается законопроект, призванный запретить рекламу колдовства и ограничить пропаганду целительства. Парламентарии надеются, что этот шаг позволит уберечь от обмана многих граждан, которые до сих пор верят в эффективность и безопасность оккультно-мистических услуг. Законопроект распространяется на рекламу колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других оккультно-мистических обрядов. Однако сохраняется возможность рекламировать услуги народной медицины: знахарь, имеющий диплом целителя, выданный в соответствие со ст. 57 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», имеет право на распространение информации о своих услугах. Также запрещается реклама сеансов массового целительства, памятного многим телезрителям еще со времен Анатолия Кашпировского. За нарушение всех этих требований предусмотрена административная ответственность.

Появление законопроекта было вызвано обилием в СМИ рекламы услуг всевозможных целителей, обещающих избавить от известных и неиз-вестных болезней, снять порчу, помочь в бизнесе, вернуть любимых. В большинстве случаев лица, оказывающие подобные «услуги», являются обычными шарлатанами и наносят своим клиентам материальный, моральный, а подчас и физический ущерб. Новый законодательный акт должны принять в ближайшее время.


♦Огранка навыков - крайне рутинное занятие. Но без них обходятся лишь аферисты.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"