Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Сообразили «на троих»

041010natroihЕще три года назад этот коллаж не вызывал никаких отрицательных эмоций. Да, собственно, и сейчас не вызывает. Даже веселит.

Если тогда было непонятно, в чем эта троица солидарна, то сегодня, после недавнего ареста одного из фигурантов, тем более. Вот вам один из типичных случаев, когда на троих лучше не соображать. Весной 2007-го, накануне выборов мэра, эти баннеры разместили в центре Волгограда, и один мальчик спросил у мамы, проезжая мимо на маршрутке: "А почему у этих дядей имена такие странные - Мир, Труд и Май?" Можно сказать, двум первым повезло, что над их головами повисли вполне безобидные слова. А вот третьему пришлось-таки маяться.

Пользуясь случаем, мы решили сделать экскурс в еще более давнее прошлое – обратились к нашему народному эксперту Ивану Ивановичу Бурому с просьбой рассказать, откуда появилось выражение «сообразить на троих»?

- В советское время водка с «фонариком» стоила 2 рубля 87 копеек, - поведал нам Иван Иванович. - Для того, чтобы купить её, мужики скидывались по рублю на троих. Еще и на плавленый сырок оставалось. Даже песня была такая: «Ах, где ж ты друг наш, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок!» В те времена больше рубля жёны на руки не давали. Вот и приходилось работягам «соображать».

В таких же бутылках (с фонариком) продавали и «Спирт питьевой». Стоил чуть больше пяти рублей... Ну вы и сволочи - разбередили душу...

Ваш ПолитПерец.

Фото из архива "GG"в увеличенном формате
{gallery}Foto_ST/UV/041010natroih{/gallery}


 

♦Соображать одному намного труднее, чем сообразить на троих. Валентин Домиль.


 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"