Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Вспоминаем, оплакиваем, предупреждаем…

shkldВ Волгоградской области носителями вируса иммунодефицита являются семь тысяч человек
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Во всем мире в этот день говорят о этом вирусе, о том, какую угрозу существованию человечества несет глобальная эпидемия.
Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1-го декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

 На сегодняшний день на планете насчитывается 41 миллион носителей этого вируса. В последние годы, как отмечают специалисты, наблюдается замедление прироста заразившихся, однако успокаиваться рано. Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом волгоградские медики рассказали о ситуации, которая складывается с распространением болезни в нашем регионе.

По словам главного врача ГУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционным заболеваниям» Олега Козырева, ситуация с ВИЧ-инфекцией в Волгоградской области мало отличается от общероссийской картины: «Более стабильна, чем, скажем, пять лет назад, но, тем не менее, по-прежнему сложная, - заметил Олег Козырев. - Носителями вируса иммунодефицита сегодня являются 7 тысяч жителей региона. Отмечается стабилизация эпидемиологической обстановки. Количество новых случаев ВИЧ-инфекции меняется незначительно. Показатель заболеваемости в течение четырех лет остается в пределах 20-22 человек на 100 тысяч населения, что в три раза меньше, чем в 2001 году».
И все же со страшным диагнозом можно жить. Как отмечает главный внештатный инфекционист областного комитета по здравоохранению Галина Заболотняя, необходимо ответственно подходить к самому лечению, «несколько раз в сутки надо принимать лекарства, следить за режимом приема, это должна быть дисциплина от пациента, его желания сохранить жизнь - мы называем это приверженностью к лечению».
Причем носители ВИЧ не выпадают из общества, работают и даже рожают детей. Здоровых в 99-ти процентах случаев.
Но это при условии своевременного выявления заболевания у мамы и профилактического лечения. Подавляющее большинство малышей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей, в первые годы жизни уже снимаются с медицинского учета.
Кстати, как говорят медики, в последнее время СПИД перестал считаться болезнью наркоманов. Сегодня вирус чаще передается половым путем, а не через шприц. Да и выявляют ВИЧ-инфекцию по большей части не у подростков, а у людей в возрасте от 30 лет.
Фото: 7days.belta.by.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"