Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Скажи еще спасибо, что живой...

cac26e19acd9Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок страховых выплат по "декретным" и "больничным". Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Законом предусматривается сохранение нынешних страховых стажевых порогов по установлению процентных размеров выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

 


Напомним, при страховом стаже до 5 лет пособие выплачивается в размере 60% от среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, а свыше 8 лет - 100%. Вместе с тем правительственным вариантом законопроекта, принятым Госдумой в первом чтении, предлагалось ввести иной порядок расчета выплат в зависимости от стажа. В случае принятия закона в таком виде пособие рассчитывалось бы при страховом стаже до 8 лет в размере 60% от среднего заработка, от 8 до 15 лет - 80%, а свыше 15 лет - 100%.
Возвращение стажевых порогов повлечет дополнительные расходы бюджета Фонда социального страхования в размере до 11 млрд 263 млн руб. на 2011г., которые будут компенсированы за счет средств федерального бюджета.
При этом исчисление пособий будет осуществляться, исходя из среднего заработка работника за 2 календарных года (сейчас 1 год), а также обязанности работодателей оплачивать сотрудникам первые 3 дня выхода на "больничный" (сейчас 2 дня).
Законом также вводится особая формула расчета пособий для женщин, которые за 1-2 года до наступления страхового случая находились в "декрете" или отпуске по уходу за ребенком. По их заявлению пособие может быть рассчитано, исходя из среднего заработка за годы, предшествующие выходу в первый "материнский" отпуск. Вместе с тем, будет действовать оговорка, согласно которой в этом случае зарплата у предыдущего работодателя должна быть выше, чем у нынешнего.
Закон также освобождает работодателей от обязанности уплачивать страховые взносы по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (услуг), а также по договорам авторского заказа.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"