Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

«Никто не мешает вам сделать перекур, пока я регистрирую ваше заявление»

Полиция в Волгоградской области теперь работает по новым правилам

0-435-889 copyПопытка зарегистрировать заявление в дежурной части Городищенского РОВД потребовала от корреспондента ИА «Город героев» недюжинного терпения.

В среднем же эта процедура занимает около полутора часов.

... Внушительных размеров старшина с массивной золотой цепью безучастно, в третий раз перечитывал моё заявление.

- А вы уверены, что по этому делу проводится расследование? - наконец, спросил он, подняв голову.

- Да, нам пришло уведомление из ОБЭПа! - твёрдо ответила я.

- Тогда вам придётся ждать дежурного, - произнёс старшина.

Судя по всему, он был всего лишь его помощником....

Через некоторое время появился и долгожданный дежурный – старший лейтенант полиции Евгений Жариков, как значилось на его бейджике.

После того, как он три раза, негромко вслух, перечитал моё заявление, стал выискивать на рабочем столе какую-то бумагу. Оказалось, дежурный полицейский мучительно пытался отыскать телефоны сотрудников ОБЭПа, которым, по новым правилам работы этого ведомства, надлежало побеседовать со мной.

Вскоре в дежурную часть зашла молодая женщина, сказала, что приехала из посёлка Кузьмичи, поскольку участковый инспектор сказал, что заявление непременно нужно сдать в дежурную часть.

- У нас очередь! - вновь безучастно произнёс из окошка старшина с массивной золотой цепью на шее, указав на меня.

Обречённо оглянувшись по сторонам, заявительница присела на стул.

В помещение дежурной части то и дело входили сотрудники РОВД, обсуждали рабочие проблемы, не стесняясь в нецензурных словах в качестве междометий, видимо, помогающих справиться с эмоциями, а заодно и обрисовать положение дел.

Наконец, ценой больших усилий дежурному удалось отыскать телефоны сотрудника ОБЭП, чей кабинет в соседнем здании.

- Ожидайте, скоро придёт! – сообщил мне дежурный.

- А нельзя ли и со мной как-нибудь побыстрее? – взмолилась заявительница из Кузьмичей. - Меня ребёнок маленький в машине ждёт.

Но ей ответили отрицательно, поскольку «её» участкового разыскать не удавалось. А по новым правилам с заявителем непременно должны побеседовать, то бишь опросить его, как требуют новые правила.

Наконец, появился сотрудник ОБЭПа, вместе с ним мы прошли в кабинет. В процессе «опроса» я поняла, что сведения в моём заявлении имеют большое значение для расследования по ранее выявленным фактам. И посему я получила «добро» на регистрацию нынешнего заявления.

Вернувшись в дежурную часть, я увидела, что бедолага из Кузьмичей всё ещё томится в ожидании. Молодая женщина сидела как на иголках. Но вскоре, убедившись, что ожидания безнадёжны, махнув рукой, покинула дежурную часть: маленький ребёнок, томящийся в машине, уже не мог терпеть.

Я всё же решила терпеливо дожидаться, мысленно напомнив себе расхожую фразу о том, что «к финишу приходят выносливые».

Но вот незадача: едва дежурный полицейский Евгений Жариков брал шариковую ручку, чтобы зарегистрировать моё заявление, как в кабинет к нему входил человек в форме со словами: «Женёк, важный разговор есть!». И старший лейтенант немедля покидал рабочее место, выходя во внутренний дворик. Перекуривая с коллегой, видимо, обсуждали оперативные моменты, не терпящие отлагательства.

- Может, перекуры нужно делать пореже, всё же здоровью вредят? - робко поинтересовалась я, когда полицейский вернулся в дежурную часть.

- Никто не мешает и вам сделать перекур, пока я регистрирую заявление! - парировал старший лейтенант.

Тем временем перед окошком дежурной части у меня появилась ещё одна подруга по несчастью. Девушку «футболили» из дежурной части в тринадцатый кабинет, а оттуда обратно, при этом каждый из «футболистов» говорил, что это не по его профилю.

- Ну нет, я так просто не сдамся! – сказала мне упорная девушка и принялась прямо тут, на коленках, писать очередное послание в адрес стражей порядка.

Моё терпение, занудство и упорство всё же были вознаграждены. Через один час сорок пять минут дежурный Городищенского РОВД стал вновь выспрашивать мои данные, чтобы занести сведения в книгу учёта совершённых преступлений. И – о чудо! – его помощник, тот самый старшина с массивной золотой цепью на шее, выдал уведомление о регистрации, попросив расписаться. После чего произнёс: «Больше вы нам не нужны!».

Иронизировать по этому поводу у меня уже не было сил.

Накануне реформы в милицейско-полицейской системе много говорилось, что уровень работы переаттестованых сотрудников станет качественно новым. Высокопоставленные начальники и поныне с высоких трибун уверяют, что простым гражданам теперь не откажут в приёме заявлений в полицию. Отказать-то, может, и не откажут. Но только очень уж много перекуров приходится переждать, прежде чем заявление примут. Далеко не у каждого гражданина хватит сил и времени, чтобы обратиться в полицию, которая нас бережёт.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"