Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

В Новороссийске начались испытания военного катера "Раптор"

На Новороссийской военно-морской базе ВМС России начались испытания суперсовременного быстроходного боевого катера «Раптор». Судно способно действовать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек на удалении до 100 миль от своей базы в любое время суток.

В Новороссийске на военно-морской базе ВМС России начались испытания боевого катера «Раптор». Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, к концу года судно планируется передать в состав Черноморского флота, а также запустить катера этого проекта в серийное производство на верфи в Санкт-Петербурге.

«Раптор» предназначен для выполнения нескольких задач. Он может перевозить более 20 человек, в том числе с вооружением и снаряжением, перехватывать и задерживать легкие плавсредства, проводить поисково-спасательные работы. Катер способен действовать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек на удалении до 100 миль от своей базы. Причем установленное оборудование позволяет выполнять задачи в любое время суток.

17-метровый «Раптор» (его название переводится как «хищник») имеет ширину четыре метра, двигатели мощностью две тысячи лошадиных сил позволяют судну разгоняться до скорости 92 километра в час, пишет «РГ». Экипаж составляет два человека, но также имеется кубрик для десанта или других специалистов, например водолазов или спасателей. На катер могут быть установлены различные модификации пулеметов и другого вооружения.

На Новороссийской военно-морской базе «Раптор» планируют использовать для антидиверсионной защиты морского побережья, а также контроля судоходства в зоне ответственности Черноморского флота.

Источник: smartnews.ru

Добавить комментарий

Защитный код

Гостиница «Интурист»

Прямая речь

  • «Мусорного» оператора в Волгоградской области защитили от народа сайтом госуслуг Подробно
    Наталия ПУШКАРСКАЯ, Свободное сообщество журналистов
  • "В отношении власти к культурному наследию бесполезно искать интересы горожан" Подробно
    Валерий КОТЕЛЬНИКОВ, руководитель регионального отделения ВООПиК
  • 1

Ваше мнение

Справляется ли Андрей Бочаров со своими обязанностями как губернатор?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875


 

Свежие комментарии

Сообщения форума

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"