Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Парад в Севастополе объединил российских и украинских моряков

Тысячи человек вышли на улицы и площади города

o 626980Тысячи моряков Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины по традиции вместе участвуют в параде в честь победы в Великой Отечественной войне и 68-летия освобождения Севастополя, колонны российских и украинских военных пересекают севастопольскую площадь Нахимова в едином строю.

Парад на 9 мая в Севастополе в последние десять лет становится одним из массовых мероприятий года на Крымском полуострове. Сотрудник украинской милиции, дежурящий на площади Нахимова, сообщил РИА Новости, что по оперативным данным, на улицах и площадях в центре Севастополя находятся тысячи человек.

 

Слова ведущих, которые транслируются через систему репродукторов, установленных в центре города, звучат в основном на русском и частично на украинском языке. Командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков и командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Виктор Максимов, принимая парад, объехали на одном автомобиле строй парадных расчетов и поприветствовали войска и ветеранов.

Парад начали ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и жители освобожденного Севастополя. Многие ветераны ехали на реконструированных автомобилях времен Великой Отечественной войны. Собравшиеся дарили ветеранам цветы, ветки сирены и белой акции, кричали "Спасибо за победу!", "Ура!", "Поздравляем!"

Затем состоялся краткий торжественный митинг. Перед собравшимися выступили оркестры Черноморского флота России и ВМС Украины, флотские танцевальные коллективы. После прохождения ветеранов к шествию присоединились тысячи сторонников популярных в Севастополе политических движений, выступающих за объединение Украины и России. Жители города шли под флагами России, транспортами с лозунгами: "В Союзе жили - фашистов победили!", "Нет фашизму в Украине!", "Требуем вступления Украины в Евразийский союз!". Активисты Союза советских офицеров несли портреты Сталина и полководцев Великой Отечественной войны.

В начале празднования руководители администрации Севастополя и городского совета, командующие украинским и российским флотами возложили венки и живые цветы к Вечному огню у мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя, оркестры исполнили гимны России и Украины.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"