Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Третий фестиваль «Шансон у моря» прошел в Севастополе

Без песни жить нельзя. Она нужнее хлеба...

40177 48154На летней эстраде Приморского бульвара («Ракушке») прошел третий фестиваль «Шансон у моря». В этот вечер здесь собрались любители русского шансона, чтобы провести его в кругу своих друзей и в атмосфере любимых песен.

«В этом году, по итогам двух прошедших фестивалей «Шансон у моря», мы проводим своего рода гала-концерт. Можно сказать, что сегодня проходит третий фестиваль, но в своеобразном формате, без конкурса. Наши друзья и победители прошлогодних фестивалей приехали, чтобы поддержать это начинание, которое с каждым годом, я надеюсь, будет развиваться все больше и больше», рассказала соорганизатор фестиваля «Шансон у моря» Светлана Малахова.

Русский шансон сегодня ошибочно связывают в первую очередь с блатной песней, но надо сказать, что это все же собирательный термин. В понятия русского шансона могут входить разные жанры. Под него подходит и бардовская песня, и глубокий городской романс, подпадают некоторые военные и эмигрантские песни, бывает, что шансоном называют и русские народные песни и даже некоторые эстрадные. В разное время исполнителями шансона считались и Петр Лещенко, и Михаил Шуфутинский, Аркадий Северный и Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Владимир Высоцкий и Александр Вертинский.

«Для нас шансон — это песни пережитые людьми, это не просто надуманное или сфантазированные чувства, а реальная жизнь и главная отдача этих песен, это когда зритель чувствует и сопереживает автору и когда видишь слезы на глазах людей, ты понимаешь, что попал в точку, что люди, так же как и ты живут, радуются, любят, страдают. Что такое шансон? Это просто песня, написанная душой», — рассказал соучредитель фестиваля Александр Панчик.

Фестиваль — всегда единение людей вокруг какой либо идеи, не был исключением и этот. О своих впечатлениях поделилась жена известного российского шансонье Сергея Наговицына — Инна Наговицына, приехавшая к нам в город, чтобы представить песни своего мужа. «Шансон у моря» — это люди, отличные, великолепные, веселые, отзывчивые добрые, но в первую очередь, это дружба, человеческие отношения от сердца к сердцу, от души к душе», — рассказала Инна.

Фестиваль прошел на позитивной ноте, в этот день здесь было весело и интересно. Были танцы перед сценой, была лирика, ну и, конечно же, не обошлось без блатных песен. Таков уж удел сегодняшнего времени, героями сегодня считаются не романтики, воспетые Владимиром Высоцким, а братки, культивируемые современной медиа-индустрией. А ведь песня — это отражение в первую очередь времени. Чтобы это понять, достаточно вспомнить песни военных лет, многие из них — это классика шансона. Что воспевали они? И что воспевает все чаще современный шансон? Песня — это сильнейший язык пропаганды, это надо помнить тем, кто стоит сегодня на сцене. Для них лучше всего об этом сказал великий шансонье своего времени Александр Вертинский.

«Без песни жить нельзя. Она нужнее хлеба,
Она в сердцах людей, как птица гнезда вьет,
И с нею легче труд, и голубое небо,
И только с песней жизнь идет вперед».

 Источник: http://www.sevastopol.su/news.php?id=40177

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"