Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Увесистый булыжник в цель попал?

 Обалдайсы недели

110 6 nУдивительное нивелирование представительной власти продолжается в нашей достославной области.
Под дружный топот и улюлюканье большинство депутатов волгоградской облдумы лишилось зарплат, персональных автомобилей и постоянной работы в заветном здании на проспекте Ленина,9.

Экономия не коснулась отдельных счастливчиков, которые на голубом глазу продолжают подъезжать к парадному подъезду на дорогих иномарках, получать высокие зарплаты, сидеть в персональных кабинетах, пользоваться штатом помощников и при этом делать погоду на заседаниях думы.
Именно такие оплачиваемые думские представители и выдвинули идею - похерить, по их мнению, "вредный" закон "О наказах избирателей". Якобы из-за коррупционной составляющей. Увесистый булыжник брошен в сторону депутатов, пришедших в думу из прежнего созыва. Но что не менее удивительно - ни у кого из них не нашлось весомых аргументов против такого, мягко говоря, оскобрительного выпада коллег. Если верить доводам противников закона, под видом заботы о согражданах бесчестные депутаты и чиновники все эти годы налево и направо рассовывали бюджетные деньги «нужным» людям и организациям. Теперь же вдруг проснувшаяся КСП проведёт проверку и покажет кое-кому Кузькину мать. То есть, сначала сделаны громкие заявления о вреде и коррупционной составляющей, а доказательства этого вопиющего факта оставлены на потом.

Можно улюлюкать и топать ногами хоть до посинения, но, как бы там ни было, долгие десятилетия именно наказы составляли основу депутатской деятельности. И реализовывали наше с вами конституционное право участия в управлении делами государства, фактически участвовать в бюджетном процессе через своих избранных представителей - как бы пафосно это ни звучало. Речь-то идёт не о глобальных проектах, а о насущных проблемах территорий. Где-то надо срочно восстановить уличное освещение, благоустроить придомовую территорию, отремонтировать детскую площадку, поменять трубу. Может быть, в масштабах области эти нужды незначительны, но они направлены на конкретных дядю Васю и бабу Дуню.
Исполнение наказов никто не контролировал? Так кто же мешает организовать контроль?
Выходит, если уж кто и пострадает от аннулирования закона, так это простые избиратели. Но их, как всегда, спросить забыли.

27326-45Скоро! Во всех кинотеатрах России?!

Удивительную закупку разместил в сети Интернет комитет молодёжной политики и туризма администрации Волгограда.

Там удумали провести незабываемую рекламную пиар-кампанию за бюджетный счёт. В кинотеатрах аж трёх городов страны - Ростова, Краснодара и Астрахани - будут показывать 30-секундный видеоролик о городе-герое. Оценена эта прелесть в 156 900 рублей за неделю показов.
Видимо, местные младокомитетчики просто уверены, что после подобной акции
ростовчане и краснодарцы с астраханцами валом повалят в наш заповедный край, и эти тридцать секунд перевернут их представление "о лучшем городе на земле".

А вдруг видеоролик и впрямь настолько гениален, что без балды привлечёт к нам толпы туристов? Очень надеемся, что "товар" в рекламе показан лицом - хотя бы для того, чтобы прикрыть все остальные части "тела".

 Андрей Девяткин ВолгоградОт фейк-аккаунта до психушки - один шаг

Удивительное признание сделал намедни известный волгоградский блогер Андрей Девяткин: его поместили в психиатрическую клинику "в качестве расплаты за фейковый аккаунт губернатора в социальных сетях".
В течение трёх месяцев молодой волгоградец "водил за нос" тысячи посетителей "Фейсбука", общаясь с ними от имени всенародно избранного нашего главы региона. И эти тысячи не только верили, что переписываются с Андреем Ивановичем, но и доносили до него чуть ли не самое сокровенное.
Справедливости ради, отметим, что юный Девяткин вёл себя подобающе "государственному мужу": с посетителями страницы не грубил и даже, как он признаётся, пытался помочь - насколько это было в его силах. А перед выборами, по его убеждению, фейк-страница и вовсе сыграла "крайне положительную роль" - она сделала губернатора ближе к народу.
Судя по популярности, фейк и впрямь привлекал больше, нежели примитивные и скучные агитки "придворных" пиарщиков. Неожиданно для себя Девяткин умудрился разбавить непомерный пафос вокруг первого лица региона "забавными хохмами и легким троллингом". И в одно прекрасное время даже испугался, когда количество желающих стать друзьями Андрея Ивановича стало попросту зашкаливать.
Тогда романтик Девяткин решил, было, встретиться со своим "визави". Или хотя бы с кем-то из приближённых к нему чиновников, дабы дать аккаунту вторую жизнь и продемонстрировать эффективность участия политиков в социальных сетях. Видимо, после этого его и приняли за ненормального.

Вскоре последовало возбуждение уголовного дела о клевете на главу Ерзовки - также по следам интернет-активности Девяткина, и у него провели обыск.
А что же аккаунт в "Фейсбуке"? Он продолжает жить своей жизнью. На днях бывший сослуживец нашего губернатора Андрей Шульга из Белгородской области разместил на фейк-странице фотографию из их совместных армейских буден. Но теперь уже - без ответа и привета.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"