Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Девятовым попёрло!

Михаил Девятов Волгоград Обалдайсы недели
Удивительная удача постигла волгоградскую фирму "Аспект-Проект", победившую в конкурсе на разработку проектной документации дорожного объекта «Реконструкция улицы Ангарской в границах от ул. им. Римского-Корсакова до автозаправочной станции в Дзержинском районе Волгограда».
Несмотря на то, что конкуренты предложили выполнить работу аж на миллион рублей дешевле, предпочтение было отдано всё-таки "Аспект-Проекту".

Редкий, надо сказать, акт щедрости организаторов аукциона при нынешнем нищем городском бюджете.
А ларчик откроется просто, как только мы полистаем конкурсные документы. Уж не семейный ли бизнес первого заместителя главы Волгограда Михаила Девятова попёр резко в гору? Или это однофамилец господина Девятова учредил в 2010 году фирму «Аспект-Проект»? А потом передал контрольный пакет компании однофамилице Нине Девятовой?
Вот то, что именно первого зама главы администрации города Михаила Девятова как руководителя ООО «Учебный научно-производственный комбинат «Аспект» совсем недавно в судебном порядке дисквалифицировали за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия, это мы знаем точно - из пресс-релиза правоохранительных органов. А после этого фирму возглавил также некий однофамилец Михаила Девятова - Виктор Девятов.

К чему мы всё это рассказываем? Да к тому, что после подготовки проекта реконструкции улицы Ангарской, который должен быть готов к июлю, на этом участке начнутся основные работы. И, по предположению наблюдательных граждан, победить в аукционе может тот самый однофамилец по имени Виктор, организация которого как раз занимается изготовлением дорожных знаков и нанесением разметки.
И если фирме Нины Девятовой из бюджета перепало около 6,5 миллиона рублей, то Виктор может претендовать на сумму, куда более солидную.
Мы, конечно, готовы поверить, что первый заместитель главы Волгограда не имеет ни малейшего отношения ни к Нине, ни к Дмитрию Девятовым. И что протежированием и семейственностью здесь даже не пахнет.
Главное чтобы в это поверили ещё и компетентные органы, которые, говорят, уже сподобились провести проверочку. С нетерпением ждём её результатов.

04 713271474Сэкономим на птичьем помёте?

С удивительной инициативой выступил зампредседателя комитета по регламенту Госдумы ЛДПРовец Александр Курдюмов.
Он предложил перенести памятники вождю мировой революции Владимиру Ленину из центров всех российских городов.
Пламенный жириновец намерен убедить коллег разослать письма мэрам городов и главам населённых пунктов с рекомендацией рассмотреть на местах вопрос о переносе памятников из центра в музеи или специализированные аллеи, где помимо Ленина могут располагаться памятники и другим историческим персоналиям.

Своё предложение он мотивирует тем, что памятники такому одиозному деятелю лучше разместить в более спокойном месте, подальше... от вандалов. А если памятник втащить в помещение музея, то его не надо будет постоянно отмывать от птичьего помёта. Что, опять же, экономия бюджетных средств...
И вообще, уверен депутат, давно пора провести инвентаризацию памятников Ленину, "чтобы избавиться от засилья Ильича на российских улицах и площадях". И оставить только те изваяния, за которые проголосуют сами жители.
Идею уже подхватили в других фракциях - в частности, в "Единой России". Её член Валерий Трапезников тоже не против инвентаризации, но с учётом мнения граждан.
Остаётся порадоваться, что в своё время в Сталинграде 24-метровый памятник Ленину установили не в центре города, а у входа в Волго-Донской судоходный канал в отдалённом Красноармейском районе. А то в какой бы музей влезла эта одна из самых высоких статуй мира?
Что же касается памятника Ленину у дома Павлова в Центральном районе Волгограда, его судьба, что называется, может подвиснуть. Если депутаты не найдут ничего актуальней, как в условиях кризиса тратить деньги на то, чтобы таскать скульптуры с места на место.

Что ни решение, то прегрешение...
Удивительные последствия ожидают волгоградцев от очередного решения городской думы.
Видимо, недолго думая, депутаты внесли изменения в положение о местных налогах на землю, согласно которым с 2015 года аж в десять раз увеличиваются ставки для ряда категорий плательщиков!
В эти категории попали и обычные гаражные кооперативы, которые благодаря «всенародно избранным» рискуют попросту обанкротиться. А их в городе-герое - ни много, ни мало - более двухсот.
Согласно новым ставкам, владельцы гаражных боксов площадью 20 квадратных метров должны будут платить около двух тысяч рублей земельного налога вместо двухсот нынешних. А если учесть, что подавляющее большинство этих владельцев — пенсионеры, то такие суммы им явно не по силам.
Ушлые городские экономисты уже подсчитали, какую прибыль принесёт муниципальному бюджету этот драконовский налог на землю: в 2015 году — 53 миллиона рублей, а в следующем - почти в три раза больше. Но они, как всегда, не учли главного: собираемость налога и в 200 рублей была хуже некуда. А уж 2000 рублей с одного бокса получить - из области фантастики.
Так что если автомобилисты — владельцы гаражей — выйдут на улицы города-героя с протестными акциями, в этом не будет ничего неожиданного. А если к ним присоединятся многочисленные представители малого бизнеса, которых также поставили на грань разорения непомерным налогом на аренду муниципального имущества, то картина вырисовывается и вовсе печальная. Если не сказать — постыдная: отмена незаконных денежных компенсаций самим депутатам гордумы могла бы реально сэкономить бюджету 48 миллионов. Но отказаться от собственных выплат их не убедил даже прокурор.
Как говорится, выбрали — получите.

 

 

 

Comments are now closed for this entry

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"