Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Нас вновь пересчитают. А зачем?

021010perepis С 14 по 25 октября в Волгоградской области пройдет очередная перепись населения.

В администрации региона обсудили вопросы, связанные с готовностью к началу этой кампании. Создано более шести тысяч счетных, свыше полутора тысяч инструкторских и около четырехсот переписных участков. Подобран необходимый персонал. Органами внутренних дел проведена проверка благонадежности лиц, привлекаемых к работе по переписи населения.

Всем главам муниципальных образований региона поручено устранить имеющиеся недостатки  в адресных планах домовладений.

Подготовка к Всероссийской переписи населения в Волгоградской области вступает в свою завершающую стадию. В последние дни будет проведена проверка степени подготовленности инструкторов и переписчиков, отпечатаны средства наглядной агитации.

В свете этих событий хотим предостеречь жителей города и области: под видом переписчиков к вам могут прийти «гости» с совсем другими намерениями. Будьте бдительны, не забудьте спросить документы.

А теперь о сомнениях. 17 миллиардов рублей планируется затратить в России на перепись населения. Сумма, особенно для провинции, настолько внушительная, что мы попробовали ответить на вопрос: а зачем? Зачем собирать данные таким «кустарным» способом, который был эффективным, разве что, в тридцатые годы прошлого века? Зачем создавать комиссии, платить зарплату огромной армии переписчиков, если каждому гражданину России, начиная с 14 лет, выдается паспорт. Помимо этого имеется еще одна система учета - регистрация. По месту проживания или по месту пребывания. Большая часть населения получает заработную плату. Следовательно, 13 процентов от этих денег уходят в бюджет, о чем имеются сведения в ИФНС. Чем не информация об уровне дохода? Или переписчики надеются, что все бросятся рассказывать им о том, что незаконно сдают квартиры, берут взятки, откаты и скрывают доходы?

Вся недвижимость, начиная с коттеджей в Латошинке и заканчивая избушками в отдаленных хуторах области, зарегистрирована в ЕГРП. Весь автотранспорт - в ГАИ. А еще есть ЗАГС, который знает обо всех, кто родился, умер, женился и развелся. Есть сложность в том, чтобы сопоставить сведения из ЗАГСов со сведениями из паспортных столов? Кто остался? ФМС формально знает обо всех, кто приехал и уехал. МинЗдрав знает о болезнях, инвалидностях и, конечно, о вреде курения. МинОбразования знает обо всех обучившихся. Банки предоставят информацию о выданных кредитах и купленных в ипотеку квартирах. ЖКХ - о затратах на коммунальные услуги. МВД - о преступлениях, судимостях и административных правонарушениях...

К тому же большинство людей крайне неохотно впускают к себе в дом посторонних. Как в таких случаях поступить переписчику - обратиться за помощью к соседям? Или к старушкам на лавочках? Так, может, поэтому наши статистические данные нередко расходятся с реальностью? «Всего-то» за 17 миллиардов.


♦ По-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи - нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна.
Ральф Уолдо Эмерсон.


Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"