Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Выборы

Выборы-2016: самая тоскливая и безжизненная кампания за всю историю постсоветской России

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

690-766Подводим итоги
Прошедшие в Волгоградской области выборы депутатов Госдумы не принесли неожиданностей. Депутатами стали именно те, кто победил на праймериз «Единой России» еще в мае нынешнего года.
Поэтому итоги были предсказуемы и ожидаемы. По предварительным данным, явка в регионе составила около 43%.
- Можно сказать, что выборы в Волгоградской области прошли практически «стерильно», - подчеркнул Геннадий Шайхуллин на ночном брифинге. – Сегодняшний день показал, что в нашем регионе никаких поводов для оспаривания результатов голосования нет. Ни одной серьезной жалобы в облизбирком не поступило, судебных разбирательств не было, нарушений на избирательных участках не зафиксировано.
Как и ожидалось, наибольшую поддержку жителей Волгоградской области получила партия «Единая Россия» (50, 62%). ЛДПР и КПРФ - 16,73% и 14,57% соответственно. Результат «Справедливой России» пока составляет 4,92% голосов избирателей.

В одномандатных избирательных округах лидируют кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», - Анна Кувычко (41,59%), Татьяна Цыбизова (44,46%), Владимир Плотников (56,35%) и Ирина Гусева (48,60%).

Нельзя не согласиться с председателем ИКВО по поводу стерильности прошедших выборов. Для того, чтобы победе ничего не мешало, из предвыборной борьбы разными способами исключили возможных конкурентов. Могли бы стать кандидатами в депутаты, но не стали ими известные волгоградцы Олег Савченко, Роман Гребенников, Александр Куликов, Евгений Ищенко и другие лидеры влияния, не имеющие отношения к партии «Единая Россия».
Нынешняя «лепестковая» система формирования избирательных округов практически полностью исключает какую-либо возможность баллотироваться в органы власти без использования административного ресурса. Ни один обычный гражданин не сможет полноценно провести предвыборную кампанию, если часть его потенциальных избирателей проживает в Центральном районе Волгограда, а часть – в Еланском и Ольховском. На одном бензине разорится! Если, конечно, он не член «Единой России».
А посему, не мудрствуя лукаво, новому составу Государственной Думы пора менять Конституцию РФ, где до сих пор написано, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». В последние годы единственным монопольным источником власти в стране является «Единая Россия» - и это без вариантов. Все, что мешает этому, запрещается на уровне правоприменительной практики.
А варианты используют для других партий. Неслучайно в бюллетене для голосования соседствовали почти одинаковые названия и одинаковые эмблемы - КПРФ и партии коммунистов России. Можете себе представить ситуацию, когда рядом с партией «Единая Россия» в бюллетене появилась бы партия «Единение России» - и с той же эмблемой?..
Ну, а отмена прямых муниципальных выборов и вовсе ставит под сомнение постулат о том, что власть в стране принадлежит народу. Коммунистический лозунг «Народ и партия – едины!» давно ушел в небытие, поскольку токарям-слесарям-пекарям уже никогда не пробиться в депутаты, если конечно, они не богаты или не имеют влиятельной поддержки.
Законодательно партии изначально находятся в неравном положении: те, которые освобождены от сбора подписей и те, кто обязан собирать их в свою поддержку. Да и сам процесс сбора подписей неспроста усложнили, заявляя при этом про равные права для всех. Впрочем, по словам политолога Павла Салина, в российской партийной системе решения принимаются в режиме «ручного управления», а закон играет второстепенную роль.
В целом по стране явка на нынешние выборы оказалась меньше, чем в 2011 году. Наиболее отличились Москва и Санкт-Петербург, едва перешагнувшие 20-процентный порог.
Выборы-2016 уже называют самой тоскливой, безжизненной избирательной кампанией за всю историю постсоветской России. Более 60 процентов населения страны проигнорировали участие в выборах, даже несмотря на призывы «прийти и проголосовать», прозвучавшие от самого президента Владимира Путина. Справедливости ради, стоит отметить, что многие шли на избирательные участки «голосовать именно за Путина» как за признанного национального лидера. Его негласная поддержка «Единой России» в предвыборный период придала партии вес и авторитет – как ничто другое.
Остается поздравить всех прошедших в Госдуму с ожидаемой ими победой и пожелать при движении вперед не очень сильно отрываться от оставшегося позади народа.

69-0- 66

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"