Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Интервью и комментарии

Для чего проводили общественные слушания по пойме Царицы?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Наталья ЛатышевскаяЗа что конкретно голосовали волгоградцы?

Прошли публичные слушания по поводу внесения изменений границ территориальных зон поймы Царицы. Результат был предсказуем, но я не об этом -  об организаторах публичных слушаний.

Ведь в том, что предлагается, есть рациональное зерно. Легко озвучивать красивые хотелки: кому-то каскад фонтанов, кому-то площадку для скейтборда и теннисных кортов, кому-то познавательно-воспитательный ботанический уголок. Но надо понимать, что бюджетных денег на все эти радости жизни нет и не будет, да еще потом это все надо будет содержать. Понятно, что без серьезных крупных инвесторов никак нельзя - им нужно не только окупить вложения, но и прибыль получить...

Все понятно, надо было только грамотно продвигаться к решению проблемы, внятно объяснить жителям, что же реально будет создано в пойме. Может быть, разработать и представить на обсуждение концептуальный предпроектный план, куда люди смогли бы внести какие-то изменения, закрепить этот "рамочный" проект решением, например, думы, чтобы не было соблазна внести тихой сапой какие-то коррективы. И только потом под этот проект проводить зонирование.

Не сомневаюсь, что жители бы все поняли и поддержали. Ан нет, надо было, как всегда, нагнать работников муниципальных учреждений, "общественников", одни и те же лица которых мелькают на всех подобных мероприятиях. А бабушки-ветераны? На вопрос "Вы хотите, чтобы пойма развивалась?" они дружно закивали головами и тихо добавили: "Ой, ничего не поймем, что это за категории Р1 и Р6, аж голова разболелась".

Может быть, власть когда-нибудь поймет, что волгоградцы - это грамотные, думающие люди, которые хотят видеть свой город ухоженным и удобным для жизни. И что с волгоградцами можно и нужно разговаривать, а не держать их за...

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"