Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Цели определены, задачи поставлены – за работу, господа!

gorduma4jpgВ Волгоградской гордуме начинается знаковое заседание
В повестке дня семь вопросов. Но, конечно же, особый интерес вызывают два: первый - о внесении изменений в Устав города, в корне меняющих схему управления Волгоградом, второй - о проведении местного референдума.

Первый вводит институт сити-менеджера - главы администрации города и устанавливает порядок избрания главы Волгограда из числа депутатов гордумы.

Есть во вносимых поправках и ещё один пункт, который ускользает от внимания общественности, но имеет немаловажное значение в политической жизни Волгограда: ликвидируется городская избирательная комиссия.
Шаг кажется целесообразным. При новой схеме выборов, горизбиркому пришлось бы работать один раз в пять лет - на выборах депутатов гордумы. А зарплата его освобождённым членам - и неплохая - шла бы регулярно. Таким образом, с упразднением горизбиркома, достигается немалый экономический эффект. Однако, поскольку его функции переходят в областную избирательную комиссию, кандидаты в городские депутаты попадают в жёсткие рамки контроля сверху, и избирательный процесс становится более управляемым. Что, по всей видимости, и является конечной целью данной миниреформы.
Что касается проведения местного референдума, инициативная группа намеревается вынести на суд горожан вопрос, должен ли глава города избираться всеобщим голосованием. Дума сегодня даст своё заключение: соответствует ли данный вопрос законодательству. Другими словами, будет ли проводиться референдум или нет. Скорее всего, ответ последует отрицательный.
И вообще, по всей видимости, сенсаций от сегодняшнего заседания ожидать не приходится. Вчера фракция единороссов в гордуме приняла решение о консолидированном голосовании по поправкам в Устав. То есть, все члены фракции (а их насчитывается 39 из 48 депутатов) должны проголосовать «за». А, чтобы голосование было более наглядным его, скорее всего, проведут поимённо.
Словом, цели определены, задачи поставлены - за работу, господа!

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"