Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Бесплатной медицины в области не будет?

ghjky«По бумагам бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) - бездефицитный. Из доклада же руководителя фонда я услышал, что дефицит ожидается примерно в 30 процентов.

Но территориальная программа государственных гарантий оказания населению Волгоградской области медицинской помощи в Думу пока не поступала. Ни в каком виде...» - констатировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике облдумы Владимир Попов. - Между тем, есть прецедент года нынешнего, когда за 9 месяцев медики выполнили годовой план по оказанию помощи людям.

 И получили указание, как сообщает Контрольно-счетная палата области «о строгом соблюдении утвержденных объемов медицинской помощи, а ГУ «ТФОМС Волгоградской области» указано регистрировать и оплачивать счета за оказанную медицинскую помощь только в пределах объемов, предусмотренных территориальной программой на 2010 год. В результате возможно уже в этом году нарушение конституционных прав населения области на получение бесплатной медицинской помощи...»

Депутаты сыпали на представителей ТФОМС вопросы о несвоевременности или вовсе отсутствии перечислений лечебным учреждениям средств по счетам за уже оказанные медицинские услуги. Вялые ремарки руководства фонда о предполагаемом увеличении доходной базы за счет увеличения штрафов за несвоевременное перечисление страховых взносов предприятиями и учреждениями были встречены «в штыки»: «А с чего вы взяли, что штрафы увеличатся? Или вы заранее предполагаете, что вам не будут платить?» Ответ прозвучал показательно: «Мы не администрируем налог. Это прогнозные данные налоговиков...»
Депутаты негодовали. Но... приняли бюджет ТФОМС во втором чтении.
Признаться честно, мне не известно, успеют ли сотрудники фонда представить Территориальную программу госгарантий оказания населению Волгоградской областной медицинской помощи. Но и при лучшем развитии событий внести в нее поправки депутаты вряд ли смогут. Во-первых, это вопрос не третьего, а второго чтения. А во-вторых, надо еще успеть узаконить эту пока отсутствующую территориальную программу соответствующим нормативным актом Волгоградской области...
Ну, а ежели не успеют? Новый год жители региона встретят без надежды на бесплатную помощь медиков? А сами медики - без надежды на зарплату, которая на 78 процентов зависит от территориального фонда?
И еще вопрос: как могли депутаты голосовать уже во втором чтении за документ, в котором пока все цифры - голословные? Так ведь и бюджет области принят с нарушением логики бюджетного процесса: сначала сказали «да» цифрам бюджета, и только потом занялись изменениями к налоговому закону и межбюджетных отношений...

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"