Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Осколки всё ещё летят

0987654 Зашёл тут ко мне старый товарищ. Просто так - потрепаться за жизнь, в этом году ещё не виделись. Он только что прилетел из Москвы, через то самое Домодедово. Ну и порассказал, что там творится.
В аэропорт он прибыл за пять часов до рейса. Хорошо, что предупредили. Всё это время ушло на различные осмотры и обследования, когда граждан раздевали буквально до трусов и чуть ли не рентгеном просвечивали документы. Атмосфера напряжённости и подозрительности была сгущена до такой степени, что ощущалась физически.

И не только в Домодедове, но и в самолёте, а потом и в Волгоградском аэропорту. Отпустило лишь на следующий день. Но память осталась и скоро не исчезнет.

К чему я?
Да, реалии сегодняшнего нашего бытия таковы, что необходимо постоянно помнить об опасности теракта. Вот только кто должен помнить? Рядовые граждане или компетентные органы? Думаю, всё-таки последние. Однако они-то как раз вспоминают о своих кровных обязанностях зачастую тогда, когда трагедия уже произошла. И начинаются показушные «контртеррористические мероприятия», отягчающие жизнь названным рядовым гражданам, но никак не террористам.
Причём, проводятся они по одной и той же схеме. Взорвали жилой дом - начинается рысканье по подвалам российских домов. Захватили театр - ужесточается допуск во все зрелищные заведения. Рвануло в метро - по всей стране усложняется пропуск людских масс на подземный транспорт. Точно так же сейчас, все российские вокзалы и аэропорты находятся под усиленным вниманием силовых структур. И страдают от этого внимания, в первую очередь, люди.
Я не против этих мероприятий. Но почему они, как правило, проводятся после, а не до трагедий? Ведь постфактум они, по большей части, не только бесполезны, но и привносят огромные сложности в повседневную жизнь населения. Террористы-то, в отличие от наших силовиков, не придерживаются заданных схем. Убийцы, надо признать, действуют творчески, каждый раз избирая новые направления атаки. И бездельниками-мордоворотами, изнывающими от скуки на многочисленных пропускных рогатках, не упускающими случая заполучить пригоршню сребреников, данные направления не перекрыть.
Получается, что террористы добиваются своих целей на все четыреста процентов. Гибнут люди, наглядно демонстрируется беспомощность властей, ограничиваются условия нормального существования, и, наконец, в обществе поселяется страх.
Гибельный заряд взорван, но смертоносные осколки всё ещё летят над нами.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"