Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоградские мужчины держат экзамен на выживание

fififСредняя продолжительность их жизни в нашем городе составляет... 54 года

Это примерно на 4 года меньше, чем в среднем по стране.  Cтоль удручающий факт обнародовала в ходе «круглого стола» депутат Волгоградской городской думы Елена Вознесенская.
Основные причины ранней смертности сильного пола в Волгограде - заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология. Заместитель председателя городского департамента здравоохранения Олег Ярыгин также отметил, что в последнее время у волгоградских мужчин стали чаще выявлять рак простаты на поздних стадиях.

 На ранних стадиях эта болезнь поддается лечению, однако медицинские обследования представителей сильного пола в Волгограде затруднены из-за нехватки врачей-урологов и андрологов. 

«Пациенты жалуются, что визит к урологу в волгоградских поликлиниках для профилактического осмотра нередко вызывает недоумение врача, - сказала Елена Вознесенская. - А между тем именно профилактические осмотры позволяют вовремя распознать тяжкие недуги, когда их последствия можно свести к минимуму. Кроме того, мужчины испытывают неудобства из-за того, что приёма к урологу приходится дожидаться в одной очереди с женщинами. Деликатные проблемы следовало бы решать отдельно».
Медики также подчеркнули, что резкое ухудшение здоровья представителей сильного пола в Волгограде представляет угрозу демографической ситуации. Так, статистика свидетельствует, что в половине случаев бездетности супружеских пар в Волгограде «виноваты» именно мужчины. И мужское бесплодие намного труднее поддаётся лечению, чем женское.

Фото: tospuk.com

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"