Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

На четыре года – свободен!

Студент победил военных в нелёгкой борьбе
В длительной и многотрудной борьбе за своё право на отсрочку от военной службы студент торгово-экономического университета Михаил Яшин всё-таки одолел сотрудников военкомата по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда.
А борьба была нелёгкой. В ноябре прошлого года Михаил Яшин был призван на службу Родине. Но почему-то не обрадовался, а принялся доказывать в военкомате, что имеет право на вторую отсрочку.

Дело в том, что с 2004 по 2007 годы он учился в Волгоградском колледже бизнеса, и отсрочка у него уже была. Сразу после окончания колледжа, Яшин поступил в торгово-экономический университет и считал, что до получения диплома в 2014 году солдатская лямка ему не грозит.
В военкомате, однако, посчитали иначе, и в ноябре прошлого года «вечный студент» получил повестку, в коей предписывалось явиться на сборный пункт с вещами и запасом пищи.
Не на того напали! Яшин вещи собирать не стал, а прямиком направил стопы в Дзержинский районный суд, который принял сторону студента и признал решение военкомата о призыве незаконным. Сотрудники военкомата не смирились с таким исходом спора и, в свою очередь, пошли уже в областной суд с жалобой. Но жалоба осталась без удовлетворения, в облсуде подтвердили правоту своих коллег, а заодно и Михаила Яшина.
Как рассказали корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе облсуда, в момент поступления Яшина в университет действовала редакция закона «О воинской обязанности и военной службе». В этой редакции он имел право на предоставление второй отсрочки от призыва на военную службу, потому что получал образование более высокого уровня. Так что, до 2014 года Михаил Яшин совершенно свободен.
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"