Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

В посёлке Реконструкция - новый дом быта

IMG_1132Сельские кутюрье подарят землякам эксклюзивные модели

Первый дом быта открылся в поселке Реконструкция Михайловского района. Бюро добрых услуг в сельском поселении возродила местный предприниматель Наталья Эйсфельд при поддержке ТОСа и районного центра занятости. От клиентов у мастеров новой службы нет отбоя.
- Прежний дом быта в нашем поселке закрылся еще в 1990-е годы, - рассказала ИА «Город героев» глава

Реконструкторского сельского поселения Ольга Быкадорова. - Сначала парикмахеры и швеи работали по домам, а затем большинство из них ушли на пенсию, целиком переключились на заботы о внуках и огороде. А селянам приходилось ездить в райцентр, чтобы постричься и отремонтировать одежду.
Исправлять ситуацию начали в прошлом году. Активисты ТОСа в поселке Реконструкция капитально отремонтировали в обветшавшем доме трехкомнатную квартиру. А Наталья Эйсфельд, когда-то работавшая парикмахером в доме быта, получила от центра занятости ссуду на развитие собственного дела. Отремонтированную квартиру руководство ТОСа передало ей в безвозмездную аренду. Дело пошло успешно, и вскоре Наталья получила вторую субсидию, на нее купила швейное оборудование для небольшого цеха, приняла на работу швею. Теперь земляки обеспечивают цех самыми разнообразными заказами - от замены молнии на брюках до пошива штор.
- Я очень благодарна сельской администрации и ТОСу за поддержку, - сказала Наталья Эйсфельд. - Надеюсь, развитие сельского сервиса продолжится. Сейчас планируем принять на работу закройщицу. Наши земляки мечтают шить платья, блузки, брюки по индивидуальным заказам и качественной одежде. Китайским и турецким ширпотребом мы уже пресытились.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"