Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

ВОНЮЧЕЕ ДЕЛО

27_dek_147Областной суд отклонил кассационную жалобу администрации Волгограда
Жалоба отклонена по решению о закрытии свалки в Тракторозаводском районе.

Этот полигон уже несколько лет работает без необходимых разрешений и вопреки протесту природоохранной прокуратуры, но городские чиновники не хотели выполнять свои прямые обязанности и игнорировали экологическое законодательство.
Сегодня вступило в силу решение Дзержинского районного суда о приостановлении деятельности полигона твердых бытовых отходов в Тракторозаводском районе Волгограда до получения этим объектом необходимой разрешительной документации.

Соответствующее постановление было издано еще в декабре, однако ответчик в лице администрации Волгограда успел его обжаловать. И вот сегодня областной суд отклонил кассацию мэрии. Решение суда первой инстанции вступило в силу.

Городская свалка у северной окраины Волгограда за поселком Водстрой используется для утилизации мусора с 50-х годов прошлого века и уже неоднократно вызывала вопросы у контролирующих природоохранных органов. По оценкам специалистов, в этом месте складировано до 30-50 миллионов кубических метров твёрдых бытовых отходов и загрязнение этой территории уже давно не вписывается ни в один норматив. Полигон не имеет необходимой разрешительной документации по сбору и размещению отходов 1-4 класса опасности; также отсутствуют нормативно-проектная документация по охране окружающей среды, госэкспертиза и санитарно-эпидемиологические заключения.
Прокуратура несколько лет добивалась, чтобы мэрия Волгограда исправила ситуацию, однако вместо исполнения своих прямых обязанностей городские чиновники затягивали дело в судах. Сегодня в этом споре, наконец, поставлена точка.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"