Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

MЫ - СНОВА В ЛИДЕРАХ. АЖ ПРОТИВНО...

911670 процентов волгоградцев недовольны работой мэрии Волгограда
Газета «РБК daily», совместно с исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, провела опрос жителей 20 крупнейших городов России. У 20 тысяч респондентов спросили, насколько они довольны работой местных властей. По результатам этого исследования мэрия Волгограда вошла в тройку городов с самыми высокими негативными оценками: 70 процентов опрошенных волгоградцев заявили, что они недовольны работой местных властей и указали на плохую инфраструктуру и коррумпированность чиновников.

Интересно, что лидерами рейтинга также стали ещё два поволжских города - Самара (71%) и абсолютный российский чемпион по негативной оценке работы чиновников - Саратов (74% опрошенных поставили местной мэрии «двойку»).
Самыми лояльными к чиновникам городами стали Хабаровск (около 25% оценили работу муниципалитета на «отлично») и Челябинск - 30% его жителей отметили, что город заметно преобразился за последние 3 года. В Челябинске идёт активное дорожное строительство, растёт экономика и благоустраиваются городские территории.
Профессор МГУ Ростислав Туровский, комментируя результаты этого исследования, отметил существующий на муниципальном уровне острый дефицит опытных управленцев: «Популярной муниципальной власти взяться неоткуда, поскольку поколение «зубров» 90-х сошло на нет, а новому поколению местных чиновников взяться негде». Также он отмечает тот факт, что мэры многих крупных городов сразу после выборов забывают о своих обещаниях и занимаются только вопросами своего бизнеса.
Ситуация в Волгограде наиболее ярко иллюстрирует этот тезис: победив на выборах, мэр Роман Гребенников не смог оправдать доверие избирателей, не исполнил своих обещаний и запустил все основные направления городского хозяйства.
Фото:ladno.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"