Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

КТО КОГО МИССИОНЕРИЛ?

297068a0Мэрия пригласила в Волгоград «самого крупного богослова... в области талии»
В Волгограде состоялся Форум народов.

Участники Форума приняли декларацию о дружбе, мире и согласии между народами, проживающими в городе-герое. Много говорилось "о сохранении толерантности (терпимости)".  Эту тему развил в своем выступлении и «приглашённая звезда» мероприятия профессор Московской духовной Академии протодиакон Андрей Кураев.
Скандально известный проповедник заявил:

 «Мне, честно говоря, не нравится статья в нашей Конституции, согласно которой запрещена пропаганда превосходства одной религии над другими. Так нельзя. Если человек истинно верует, то он любит свою религию и считает её выше всех, и должен иметь право об этом говорить». Рецепт «усмирения» буйной молодежи южного происхождения, по мнению Кураева, в усилении влияния и значения диаспор, «порядки из аулов должны работать здесь, в русских городах. При тех порядках парень никогда не позволит себе неуважительного отношения к девушке. Еще мне хотелось бы видеть на улицах людей в национальных одеждах, это замечательно».
Напомним, что ранее священнослужитель Андрей Кураев призывал молодых семинаристов «отмиссионерить» нерелигиозных девушек. На сайте «Лукоморье» о Кураеве сказано так: «Проповедник-провокатор, протодиакон, он же диакон Всея Руси, лжец, склочник, гомофоб».

На этом же сайте рассказывается о том, что в интервью радио «Маяк» сей служитель церкви обозвал певицу Мадонну б... Уж извините, мы не профессора Московской духовной Академии , чтобы позволять себе подобные выражения. После этого незадачливый диакон долго оправдывался, заявляя, что оброненная им незензурщина - церковнославянское слово, которое означает «заблуждающийся», «еретик»...
Однажды Кураев назвал себя «самым крупным русским богословом... в области талии». А вот его отношение к толерантности: «Терпимость - слово, которого нет в Писании. Равно как и в списке христианских добродетелей» (http://diak-kuraev.livejournal.com/33152.html?thread=4433024#t4433024).
На днях представитель Кишинёвской митрополии в Москве протоиерей Геннадий Цуркану заявил о принятом решении - "на время остановить публичную деятельность протодиакона Кураева в Молдове: "Не потому, что в его действиях нашли канонические нарушения, а чтобы успокоить общественность. После выступления Андрея Кураева в Кишинёве его едва не растерзала разъярённая толпа".
По словам священника, "у протодиакона Андрея Кураева достаточно скандальная репутация в результате его деятельности в России и Украине. Он может произносить проповедь два часа и ни разу не упомянуть имени Христа, зато увлекается обвинениями в адрес оппонентов. Просто не надо путать проповедь с болтовней, это огромная разница. Не думаю, что он на это получал благословение Патриарха".

Фото: community.livejournal.com.  

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"