Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

МЕДВЕДЬ ЯШКА ПОКИНУЛ МЕДВЕДИЦУ

oihhЖизнь зверя, обитавшего в Даниловском районе, трагически оборвалась
Эту грустную новость ИА «Город героев» сообщили в Медведицком рыбхозе, чьим питомцем на протяжении трёх лет было это экзотическое для нашей местности животное.
Напомним: три года назад волгоградская пресса сообщала, что в лесах Даниловки местные жители обнаружили маленького медвежонка. Судя по всему, его оставили богатые северяне, приезжавшие поохотиться.
Зверёныша приютили рабочие Медведицкого рыбхоза. Соорудили для него специальную клетку, кормили рыбой, яблоками, мясом. Поселили его на берегу реки с символичным названием Медведица. Зверь стал местной достопримечательностью. Посмотреть на него приезжали из соседних районов.
А потом медведь стал подрастать, в клетке ему стало тесно.
- Наш Яшка стал рваться на свободу, - рассказал ИА «Город героев» директор Медведицкого рыбхоза Виктор Олисов. - А местные жители никак не хотели понять, что контакты с диким зверем опасны. То и дело в клетку к нему пытались проникнуть то дети, то подвыпившие взрослые, что приходили отдыхать на природу. Представители общества защиты животных напомнили нам: дикий зверь может погубить незнакомых людей, оставлять его без присмотра нельзя. А постоянно присматривать за ним некому.
Попытки пристроить выросшего медведя в цирк успехом не увенчались: там сказали, что дрессировать его поздно, да и адаптироваться к новым условиям он не сможет. Выпускать на свободу прирученного зверя тоже нельзя. А зоопарка в Волгоградской области нет.
Оставался один выход - пристрелить экзотического обитателя леса. Тот тяжкий день, когда пришлось расстаться с медведем, работники рыбхоза вспоминают со слезами на глазах. И еще они дали клятву: больше никогда не заводить в своем хозяйстве зверей-чужаков. Чтобы потом не было трагической разлуки.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"